В Москве избили помогавших наркоманам священнослужителей

В Москве избили помогавших наркоманам священнослужителей

В стране и миреПроисшествия

В Москве двое неизвестных, представившихся сотрудниками наркоконтроля, избили троих служителей церкви "Исход". Как сообщает "Интерфакс", инцидент произошел на одном из рынков, в то время когда пострадавшие раздавали визитки с адресами реабилитационных центров для желающих излечиться от наркомании.

По словам представителя Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), который рассказал о происшествии, напавшие на служителей прибыли после того, как участников церкви попыталась прогнать одна из продавщиц рынка. В результате потасовки, одному из священнослужителей выбили несколько зубов, остальные получили ушибы и синяки.

Как сообщил собеседник агентства, перед тем как напасть на служителей церкви, неизвестные потребовали, чтобы те перестали раздавать визитки с адресами наркодиспансеров. Комментируя происшествие, представитель пятидесятников предположил, что "кому-то невыгодны попытки 'Исхода' бороться с наркотиками".

По данным агентства, получение пострадавшими травм от побоев подтвердили в травмпункте. Между тем обратились ли они в правоохранительные органы, не уточняется.

Церковь "Исход" была основана в Краснодаре в 2000 году. В настоящее время она действует в 12 российских регионах, в ней состоят более шести тысяч человек. Основой деятельности церкви является помощь людям, страдающим от наркотической и алкогольный зависимости. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире