до юбилея
342 дня
 
Рахимов отказался от нового срока на посту главы Башкирии

Рахимов отказался от нового срока на посту главы Башкирии

В стране и миреПолитика

Президент Башкирии Муртаза Рахимов начал консультации с федеральным центром по вопросу назначения нового главы региона,  сообщается  на официальном сайте руководителя республики. О намерении покинуть свой пост в соответствии с ранее достигнутой договоренностью Рахимов заявил на встрече с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным, которая состоялась 12 июля в Москве.

Комментируя намерение покинуть свой пост по истечении срока полномочий, Рахимов подчеркнул "стабильный характер политической ситуации" в республике, отмечается в пресс-релизе. Также в сообщении говорится о формировании в будущем "традиции конструктивного поиска взаимоприемлемых решений".

В июне-июле в СМИ стали появляться сюжеты, посвященные критике башкирских властей. Комментируя их, газета "Ведомости" предположила, что в скором времени Рахимов может покинуть свой пост. По мнению издания, возможная отставка главы региона объясняется недовольством Москвы критикой, которую башкирский лидер позволяет себе в адрес федерального центра.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире