ЕС посоветовал банкам самостоятельно пополнять капитал

ЕС посоветовал банкам самостоятельно пополнять капитал

В стране и миреВ мире

Власти Евросоюза рекомендовали банкам самостоятельно искать источники финансирования, прежде чем обращаться за помощью к государству. Об этом сообщает Bloomberg. Такое решение было озвучено 12 июля на встрече министров финансов ЕС в Брюсселе.

ЕС надеется, что кредитные организации попытаются своими силами увеличить капитализацию, если стресс-тесты, проводимые европейским регулятором, выявят их "уязвимость". Министр финансов Нидерландов Ян Кес де Ягер (Jan Kees de Jager) отметил, что банкам для самостоятельного рефинансирования на рынке будет выделено некоторое время.

Тем не менее де Ягер подчеркнул, что банкам сразу объявят о предоставлении определенной господдержки. По словам Олли Рена (Olli Rehn), комиссара ЕС по финансовым вопросам, в случае собственной неудачи кредитные организации должны рассчитывать на помощь государственных фондов.

Агентство отмечает, что ЕС проводит проверки 91 банка, что составляет около 65 процентов от всего европейского банковского сектора. Ожидается, что результаты стресс-тестов будут опубликованы 23 июля.

Тем временем банки также решили предпринять ряд мер, гарантирующих им помощь в случае кризиса. В частности, 12 июля исполнительный директор итальянского банка UniCredit Алессандро Профумо (Alessandro Profumo) предложил создать стабилизационный фонд объемом в 20 миллиардов евро (25,2 миллиарда долларов), который будет поддерживать финансовые организации ЕС. Данное предложение уже рассматривается главами Deutsche Bank и Santander. Предполагается, что фонд будет финансироваться за счет добровольных взносов от 20 крупнейших европейских банков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире