Суд отказался признать вину "Олимпийского" в срыве концерта Tokio Hotel

Суд отказался признать вину "Олимпийского" в срыве концерта Tokio Hotel

В стране и миреКультура

Мещанский суд Москвы постановил, что СК "Олимпийский" не может нести ответственность за отмену концерта немецкой поп-группы Tokio Hotel, сообщает РАПСИ. Иск к спорткомплексу был подан Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) от имени "неопределенного круга" поклонников.

Суд не указал причины отказа в удовлетворении иска. По словам пресс-секретаря суда Татьяны Фроловой, мотивировочная часть решения, в которой объясняется позиция суда, будет подготовлена только через несколько дней.

Концерт Tokio Hotel должен был состояться в "Олимпийском" 10 марта 2010 года. Об отмене концерта стало известно за два часа до его начала. Билеты на шоу стоили от 1,5 до 22 тысяч рублей; деньги за несостоявшееся мероприятие так и не вернули.

Позиция истцов состояла в том, что раз на билетах указано только одно юридическое лицо - СК "Олимпийский", то оно и должно нести ответственность за качество оказываемой услуги. Со своей стороны администрация "Олимпийского" заявляет, что организатором концерта является компания Top Concert, которая и должна нести ответственность за срыв концерта.

Организатор в свою очередь утверждает, что шоу было сорвано по вине менеджмента немецкой группы, который, однако, обвиняет Top Concert в невыполнении неких условий контракта.

Помимо московского концерта Tokio Hotel не состоялось выступление группы и в Петербурге. Ранее в Top Concert обещали вернуть деньги обладателям билетов в случае, если не удастся организовать повторный концерт Tokio Hotel.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире