Как размножаются чиновники

Как размножаются чиновники

В стране и миреВ стране
Губернаторы копируют отжившие федеральные схемы.

Главы регионов, имея проблемные территории, решили воспользоваться федеральными лекалами. Между тем ни для кого не секрет, что институт полпредов президента РФ в федеральных округах давно уже себя исчерпал. Исключение составил недавно образованный Северо-Кавказский федеральный округ. Да и то лишь потому, что, во-первых, он лишь в стадии формирования, во-вторых, очень уж специфический регион.

Остальные полпреды превратились, по сути, в свадебных генералов. Чтобы убедиться в этом, достаточно забить в Яндексе фамилию какого-либо из полпредов и узнать, чем он сегодня занимается. Выясняется: напутствие участникам автопробега, протокольные совещания (увеличим надои и дадим стране больше угля), вручение высоких наград родины и т.д, пишет «Независимая газета.

Полпреды, или просто спецпредставители губернаторов, есть во многих регионах. В Забайкальском крае, к примеру, их 16 человек, в менее «масштабной» (здесь районов меньше) Мурманской области интересы главы региона в районах представляют только шесть человек. А вот в Челябинской области создали институт спецпредставителей (в Карабаше и Златоусте), похоже, только для того, чтобы потом посадить их на место градоначальников. И своего добились. То есть какими бы высокими принципами ни объясняли создание данного института, в итоге все свелось в выборам, проиграть на которых власть очень не хотела.

Если так пойдет и дальше, то вскоре полпреды губернаторов приступят к формированию корпуса своих представителей в городах, селах, поселках и хуторах. Чиновники, как известно, имеют свойство размножаться. Эту закономерность пока еще никто не отменял. Что касается эффективности спецнадзора над спецконтролем, то это тема отдельного разговора, отмечает издание.

Например, глава Томской области Виктор Кресс вводит в администрацию региона институт полномочных представителей губернатора в районах. Мотивируется кадровая новация, естественно, интересами населения.

В Красноярском крае институт полпредов губернатора был создан еще два года назад. Новый губернатор Лев Кузнецов поначалу не был уверен в необходимости сохранения восьми полпредов (в ранге министров, кстати), но вскоре, видимо, умные люди подсказали главе региона: скоро цикл выборов федерального уровня. С полпредами продлили контракт.

Получается, создается целая прослойка чиновников, получающих за счет бюджета хорошую зарплату и работающих на одну партию (успех других, как известно, ничего хорошего губернаторам не принесет), добавляет газета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:4614-07-2010
 
 
ПростоПрохожий
Пора /удалено модератором/, как делают во всем мире с расплодившимися хищниками...

10:1714-07-2010
 
 
09:46 какие нах хищники?!!!
вонючие вредители - насекомые, грызуны, паразиты, но не хищники

хищники не живут стадами, как это чиновное быдло - плебеи, возомнившие себя аристократией

хищник сам по себе хоть чего-то, да стоит, а эти жЫвотные без шакалья ментовского вообще никто - просто тупые, жадные, подлые ничтожества

12:5114-07-2010
 
 
09:46
НЕбоишься что жополизы в погонах тобой заинтересуются?))все таки разжЫгаешь))))))

14:0014-07-2010
 
 
10:17
поддерживаю

23:1314-07-2010
 
 
Блондинка
Как размножаются чиновники? - почкованием!

23:4914-07-2010
 
 
для 10:17 14-07-2010
верно сказал

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире