до юбилея
339 дней
 
Половина осужденных в России серьезно больны

Половина осужденных в России серьезно больны

В стране и миреВ стране
По данным Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), из 340 тысяч 67 тысяч имеют психические расстройства, 55 тысяч – ВИЧ-инфицированы, 40 тысяч – страдают от туберкулеза, 15 тысяч – больны сифилисом.

Специалисты называют сложившуюся картину ужасающей.

Они отмечают, что после нескольких смертей в СИЗО, вызвавших широкий резонанс в обществе, норма, по которой врачи должны ежедневно посещать осужденных, четко сформулирована и прописана.

Напомним, 16 ноября 2009 года в следственном изоляторе скончался Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов. По предварительным данным Генпрокуратуры, смерть юриста, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Его адвокат Дмитрий Харитонов говорит, что Магнитский и он сам неоднократно просили провести обвиняемому медобследование, чтобы установить, может ли юрист находиться в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья.

30 апреля 2010 года в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы «Матросской тишины» скончалась Вера Трифонова, обвинявшаяся в покушении на мошенничество. По информации УФСИН, она поступила в больницу с диагнозом «сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность».

По данным ФСИН, в настоящее время в местах лишения свободы в России находятся 846,4 тысячи заключенных, из них в следственных изоляторах – 127 тысяч человек, в колониях-поселениях – 41,5 тысячи человек. Среди отбывающих сроки заключения 68 тысяч женщин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире