Места надо знать

Места надо знать

В стране и миреПолитика
Письма президенту Александра Минкина.

 

Г-н президент, всему своё место, правда? Забьёшь с тридцати метров в девятку на школьном дворе — и что? А забьёшь в финале чемпионата мира — станешь великим. Потому что к этому голу приковано внимание всей планеты. (Хотя ударчик-то дворовый получше был.)

Слышали? — какие-то люди в каких-то городах объявили голодовки за места в детских садах. А где они голодают? Да где попало, в каких-то дворах. Они не понимают, что совершать важные поступки надо там, куда приковано внимание.

Сколково! Хоть полсвета обойдёшь — лучшего места (для голодовки за место в детском саду) не найдёшь.

К Сколкову приковано ваше (и всей прессы) внимание. В Сколкове под вашим руководством куётся будущее России. А вот оно — её будущее — пищит в коляске.

Голодовка за детский сад там, куда бухаются бессчетные миллиарды, — имела бы большой успех, до вас бы сразу дошло, детские сады и ясли посыпались бы на Россию из всех рогов изобилия (ведь практически у каждого олигарха есть такие рога).

И заметьте, г-н президент, получится ли у вас родить индустрию высоких технологий — никто не знает. А эти (будущее России) уже родились. Вообще неизвестно, можно ли насильно оплодотворить нашу страну. (Высокий пример Петра I соблазнял многих, но ему не надо было думать о выборах, ему не нужны были голоса; народ — строительный материал, пушечное мясо.) Сейчас наука в неволе не размножается.

А граждане размножаются, но очень медленно.

…Завтра-послезавтра Дума вроде бы уходит на каникулы. Не уверен, потому что совсем потерял их из виду (не ходят, собаки, на работу, как вы их ни уговариваете). Успели они повысить народу пенсионный возраст или отложили на осень? или — на после своих выборов? или — на после ваших?

Всё равно — несправедливо! Хотят поднять пенсионный возраст на пять лет: с 60 до 65. А почему?

Вы недавно продлили президентский срок службы на два года (то есть на 50%), а депутатам продлили срок на один год (т.е. на 25%).

А срок службы простого человека удлиннили всего на 8 процентов?! Нечестно.

Люди ничем вас не хуже. Себе продлили на 50 процентов, и им дайте столько же. Будут работать до 90 лет — сколько хорошего можно успеть сделать! Ясли построить, детские сады, дороги, аэропорты — всё что хочешь. Вы же (президенты) теперь за полуторный срок будете ого-го сколько успевать придумать.

Конечно, мы не в Японии. Средняя продолжительность жизни у нас — 60. Большинство до пенсии не доживет. Ну так и теперь многие не доживают, просто их станет больше. Зато будет стимул, мечта.
И глядишь: один из тех, кому сейчас 60, доживет, неустанно трудясь, до 90 и (в 2040-м) увидит во дворе между гаражами здоровенный старый щит с облупившейся надписью “ЗДЕСЬ БЫЛО СКОЛКОВО!”, или “ЗДЕСЬ БУДЕТ СКОЛКОВО!”, или “ЗДЕСЬ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ СКОЛКОВО!”, или “ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!”.


Ваша, г-н президент.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Минкин
mk.ru

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5214-07-2010
 
 
алк
кто бы нам ещё жизнь продлил.

08:4415-07-2010
 
 
Читатель
ну Минкин..как обычно)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире