Водителя, сбившего насмерть девятилетнюю школьницу в Екатеринбурге, приговорили к трем годам тюрьмы

Водителя, сбившего насмерть девятилетнюю школьницу в Екатеринбурге, приговорили к трем годам тюрьмы

В стране и миреВ стране
Суд в среду вынес приговор 24-летнему водителю Артему Маханеку, который в марте сбил 9-летнюю девочку на пешеходном переходе в Екатеринбурге, после чего уехал с места ДТП.

Виновному, которого на протяжении нескольких дней разыскивала вся милиция Екатеринбурга, назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Суд также обязал его выплатить родным погибшей моральный ущерб в размере 1 млн рублей, сообщает "Московский Комсомолец".

Напомним, авария произошла 31 марта на перекрестке улиц Кировградской и Бакинских Комиссаров в Екатеринбурге. Артем Маханек на автомобиле Toyota Camry сбил 9-летнюю второклассницу Настю Шершневу, когда она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, возвращаясь с детской площадки. Автомобиль протащил девочку на капоте почти 50 метров, после чего скрылся с места ДТП. Ребенок погиб на месте.

Подозреваемого задержали на пятый день поисков в ходе милицейской спецоперации вблизи адвокатской конторы в Екатеринбурге, куда он прибыл, чтобы заключить договор с адвокатом. К этому моменту Артем Маханек уже знал, что сыщики вышли на его след и торопился обговорить с защитником все детали перед допросом. Задержанному было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Прокуратура проверит законность приговора, после чего будет решен вопрос о внесении кассационного представления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 492 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире