Новокузнецк не хочет быть моногородом

Новокузнецк не хочет быть моногородом

Местные новостиЖизнь
Коллегия администрации Кемеровской области рассмотрела комплексный инвестиционный план модернизации Новокузнецка до 2020 года.

Экономический план развития представлял первый заместитель Главы Новокузнецка Сергей Зыков. Накануне он рассказал журналистам основные направления документа, который позволит Новокузнецку получить финансовую помощь от Правительства России

Экономика Новокузнецка должна быть снижена от металлургической зависимости. Это главная идея инвестиционной программы модернизации города. То, что южной столице Кузбасса необходимо избавиться от привязки бюджета только к металлургической отрасли, экономисты говорят давно. Кризис четко дал понять, что ориентироваться только на одну отрасль крайне опасно.

Сергей ЗЫКОВ, первый заместитель Главы г.Новокузнецк по экономическим вопросам: «Да мы металлурги, гордимся этим! Но кризис 2008 – 2009 годов очень сильно затронул именно город Новокузнецк. И, что греха таить, когда стали оптимизировать по кадровому составу, самое большое количество уволенных оказалось в нашем городе».

Новокузнецк не попал в первый список городов, которые могут рассчитывать на федеральную поддержку. В Кузбассе только три города вошли в этот список: Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий и Таштагол. Скорее всего, южная столица Кузбасса будет включена в расширенный перечень моногородов, которым обещана финансовая помощь Правительства России. В разработанном властями Новокузнецка плане до 2020 года в нашем городе планируется запустить более 30 проектов общей стоимостью почти 40 миллиардов рублей. При этом, почти 90 процентов составят средства честных инвесторов. Именно на развитие малого и среднего бизнеса городские власти возлагают большие надежды.

Сергей ЗЫКОВ, первый заместитель Главы г.Новокузнецк по экономическим вопросам: «У нас есть предложения по переработке отходов, есть предложения по выпуску нагревательной аппаратуры, есть предложение по обработке древесины, причем с помощью нано-технологий. Кстати, этим проектом заинтересовалась Москва и сейчас его затребовали».

В представленном плане намечены мероприятия по техническому перевооружению предприятий моноотрасли – металлургии и создание новых и развитие действующих непрофильных отраслей промышленности с использованием инновационных технологий. Также реализация программ содействия занятости населения, развитие коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного строительства. Если Новокузнецку выделят федеральные деньги, то ни будут направлены именно на эти цели.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1758 / сегодня: 2

Комментарии /11

10:3815-07-2010
 
 
tasha
Видимо вкралась опечатка "чЕстных инвесторов" скороее всего чАстных инвесторов. И мне кажется,что чЕстных инвесторов вообще не существует

11:1615-07-2010
 
 
Новенький
УРА!!!
У нас теперь тоже нанотехнологии будут)))))) и инвесторы честные)))

П.С. где там щегловцы, что то не квакают))))

11:1815-07-2010
 
 
Читатель
да давно пора срыть заводы до основания, а население пусть ведет натуральное хозяйство. это как раз можно будет назвать разными красивыми словами типа "снижение металлургической зависимости" и "рост занятости населения в малом бизнесе" и все это отлично ляжет в отчет о состоянии дел в области.

11:3815-07-2010
 
 
Читатель
Ох как набирает обороты предвыборная кампания Смолеги! И воров-то НУКовских нашли, и инвестиционный план города разработали... Ну молодец, дед! Тока мы за тебя все равно не проголосуем.

11:4615-07-2010
 
 
Смолега
Проголосуйте за меня, пожалуйста! Мне больше некуда идти! Мое место в Кемерове уже заняли. А вам за это Аман Гумирович денежек немножко даст!

11:5715-07-2010
 
 
Читатель
Пойду за деда голосовать , если пообещает 1 убрать все депутатов 2 всех руководителей Мартиновской команды и обьявит открытый конкурс на замещение этих должностей, 3 найдет спосб сменить руководителей силовиков всех структур. А так как этого он сделать не сможет, то зачем нам еще один беспомощный? Пойду за комуняк.

12:0215-07-2010
 
 
Читатель
1. Убрать депутатов вы сможете сами на выборах в 2011 году.
2. руководителей Мартинской команды он бы рад убрать, только у него других-то нет. У него нет своих людей в Кузне, поэтому он привезет их из Щегловки. Чужаков станет еще больше.
3. А на силовиков у нас только Аман Гумирович может влиять. Не перегибайте!

12:1115-07-2010
 
 
Читатель
С мэром у которого фамилия заканчивается на о будет не город а полное ....

12:2915-07-2010
 
 
Читатель
не ну давайте пока подождем, пусть еще че нить полезное под шумок сделают:
смотрите 1- фигурантов по делу Нука уже нашли(слесарь "иванов" потом окажеться)
2-дороги подлатали чуток, да и 3- бандитов видите всех повывели(а они то не вкурсях! шо их тут нет О_О). ну а потом и пнем мы етого ...о, обратно в кемерово!!!! вопрос только ребятки в следущем а вывообще то, из кого выбирать то собрались??? я лично ни одной твари там уже не верю...

12:3515-07-2010
 
 
ГАЛ
фамилия Смолего ... Будет Смалить. така что ?

21:2515-07-2010
 
 
горожанка
опять москва заинтересовалась!когда они уже нажрутся-твари ненасытные!итак уже все соки из города и области высосали!чтоб им подавиться!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости