до юбилея
337 дней
 
Из-за жары челябинские милиционеры пересели на велосипеды

Из-за жары челябинские милиционеры пересели на велосипеды

В стране и миреВ стране
Челябинская милиция из-за жары начала патрулирование городского парка и прилегающего к нему реликтового соснового бора на велосипедах.  

Длительная нестерпимая жара, в ходе которой резко возросло количество лесных пожаров, причиной которых, чаще всего, становились не только костры, но и небрежно брошенные окурки прохожих, вынудила дежурных патрульной службы механизировать работу и принять меры быстрейшего реагирования на возникновение пожаров, чтобы огонь не успел разбушеваться, рассказали ИТАР-ТАСС в городском УВД. «Мои подчиненные с помощью техники за смену покрывают теперь до трех раз большую площадь, чем прежде пешком, и на ЧП успевают быстрее», — отметил командир городского патрульного полка Юрий Иванов.

На последнем оперативном совещании в городской администрации отмечалось, что количество возгораний в челябинском реликтовом бору заметно уменьшилось. Не исключено, что по завершению начатого эксперимента на велосипеды посадят и патрульных других парков миллионного города.

Парк культуры и отдыха и сосновый бор в 2007 году получили статус особо охраняемой природной территории как уникальный ботанический памятник лесостепи ледникового периода.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:0415-07-2010
 
 
Читатель
Теперь хошь-нехошь спортом заниматься будут,еще бы высшие чины пересели с джипов на велосипеды,так глядишь и щеки бы на плечах перестали лежать...

13:1115-07-2010
 
 
алк
гдеж ты родимый такие велики видел ?

14:3315-07-2010
 
 
Читатель
тут надо велосипеды с широкими сидушками, а то анальный секс получится.

09:1516-07-2010
 
 
Читатель
а я бы наоборот все седушки снял, чтобы они с великов не падали.........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире