Президент Бразилии предлагает запретить шлепать детей

Президент Бразилии предлагает запретить шлепать детей

В стране и миреВ мире
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва направил в парламент страны законопроект, запрещающий родителям бить и шлепать детей.

По словам президента, с момента публикации законопроекта у идеи уже появилось много противников, по мнению которых новый законопроект пытается "запретить матерям воспитывать детей".

Тем не менее, Лула выразил намерение решительно бороться с подобными методами воспитания, а также с другими проявлениями насилия в отношении детей и подростков.

"Если бы наказания давали эффект, то у нас не было бы такой коррупции", - так, передает РИА Новости, пошутил Лула. "Это ничего не решает, и я сам никогда не бил своих детей", - заключил бразильский президент.

Для вступления в силу законопроект о запрете телесных наказаний детей и подростков должен быть одобрен в обеих палатах Национального конгресса (парламента) Бразилии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:2215-07-2010
 
 
Макс
разделяю мысль о том что избиение в качестве воспитательной меры не является признаком цивилизованного общества. а вообще, по-нормальному, детей вообще не нужно генерировать.

12:5415-07-2010
 
 
Zerkog
Макс- ты еще не утомился? везде где только можно вбрасываешь поступ=лат о том, четей лучше вообще не рожать. ну не хочешь- не рожай, а остальным не указывай. тем более что ты не прав.

13:2015-07-2010
 
 
Читатель
"поступ=лат о том, четей лучше вообще не рожать"
если они будут такими как Zerkog и Виталег, то макс прав)

13:2315-07-2010
 
 
ММ
Макс, ты начинаешь уподобляться тем личностям, которым все парад запрещают проводить в московии.

13:2515-07-2010
 
 
Макс
Zerkog, если не ошибаюсь, тут все-таки свобода слова, а потому я имею право "вбрасывать постулат" там где сочту нужным (а здесь тема отчасти подходящая). этим я напрямую никого не оскорбляю. и я не разделяю мысль о том что я неправ, я считаю что я прав (у меня есть на это доказательства, мы их уже обсуждали если не ошибаюсь), а значит тема не имеет однозначного ответа насчет правоты.

насчет "вбрасываний": есть такая категория людей, которые пришли бы к выводу о том что детей рожать не надо, но они не приходят к нему без стартовой искры, так вот я создаю им эту стартовую искру. а те, кто к этому выводу не придут, меня не интересуют - они не моя аудитория и их интеллект мне неинтересен, поэтому если я и дискутирую с кем-либо из них по этому вопросу, я делаю это лишь чтобы привлечь внимание потенциальных "потребителей стартовой искры". и возможно у меня есть план на количество "вбрасываний".

13:3315-07-2010
 
 
Макс
13:20, все дело в том, что каждый человек обязательно неприятен какому-либо другому человеку, а потому у каждого рожденного будут "рьяные противники". соответственно если новых людей не рожать, то у них не будет и противников.

ММ (13:23), насчет "тех личностей" я не в курсе, но на данный момент в отношении парадов я безразличен (хотя полагаю у каждого человека найдется такая тема, проведение парада по которой он сочтет неприемлемым и будет голосовать за запрет такого парада).

14:3415-07-2010
 
 
ММ
13:33
15-07-2010
Макс
я просто к тому говорю, что практически не один твой пост не обходится без твоей же "идеи фикс" что рожать никого и никогда не надо. Раз так считаешь, то это твое сугубо индивидуальное мнение и не надо его пропагандировать на каждом углу. Надоедает одно и то же постоянно читать.

14:5715-07-2010
 
 
Макс
ММ (14:34), на форумах люди ставят "подписи" для своих сообщений... каждый в своей подписи старается выразить некоторую "красивую мысль". можешь считать что эта моя "идея фикс" проставлена в качестве подписи (раз уж здесь не форум и подписи прицепить к сообщениям нельзя).

18:4715-07-2010
 
 
Читатель
Бразилия - лидер по количеству гомосеков и пр. подобного зверья. Шлепки по заднице для них равнозначны пинку под яйца.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире