Коррупция без предела: Таможенник обложил данью груз для самой таможенной службы

Коррупция без предела: Таможенник обложил данью груз для самой таможенной службы

В стране и миреАццкий отжиг
Таможенник вымогал 270 тысяч за «беспроблемный» досмотр канцелярского груза для самой ФТС. Таким "за державу не обидно", в погоне за собственной выгодой таким плевать и на державу, и на собственную честь, совесть и достоинство.

Начальник информационно-технического отделения Отдела силового обеспечения Федеральной таможенной службы России вымогал 270 тысяч рублей за свою лояльность к поставщице комплектующих для оргтехники, передает Lifenews.ru.

Контрафактные материалы предназначались собственно таможенной службе. В итоге предпринимательница, договаривавшаяся с мздоимцем, обратилась в антикоррупционное подразделение УБЭП, и преступника задержали.

Взяточник оказался членом конкурсной комиссии по снабжению расходными материалами для оргтехники ФТС. Задержали мошенника прямо в его автомобиле, при передаче денег. В правоохранительных органах предполагают, что это не единственный «эпизод» в карьере таможенника. К тому же, есть версия о том, что в деле было замешано вышестоящее руководство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 911 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5715-07-2010
 
 
Читатель
да перевелись ВЕРЕЩАГИНЫ

08:4516-07-2010
 
 
Читатель
Контрафактные материалы предназначались собственно таможенной службе.
====
А что тогда говорит о простых гражданах? если ТАМОЖНЯ пользуется контрафактом?

20:1615-06-2011
 
 
Сосед
"А что тогда говорит о простых гражданах?" - тише ты, о покойниках или хорошо или ни чего.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире