Военные настаивают на выделении им частот 4G вне конкурса

Военные настаивают на выделении им частот 4G вне конкурса

В стране и миреНаука и техника
15 июля Государственная комиссия по радиочастотам планирует рассмотреть вопросы выделения полос радиочастот, в том числе под связь четвертого поколения (4G).

Замминистра обороны Дмитрий Чушкин написал письмо на имя замминистра Минкомсвязи Наума Мардера, в котором, как рассказал "Коммерсант", просил провести заседание комиссии в закрытом режиме.

Предыдущее заседание ГКРЧ должно было состояться еще 2 июня. Помимо распределения частот на нем планировалось утвердить, в том числе, перечень тестовых зон по развитию LTE с участием операторов "большой тройки", а также "Связьинвеста" и Tele2.

Однако за несколько дней до заседания ГКРЧ Минобороны попросило Минкомсвязи не распределять частоты между частными компаниями, так как намерено развивать на них собственную сеть 4G двойного назначения: в первую очередь она будет использоваться для нужд силовиков, а на излишках министерство хотело предоставлять услуги населению.

Речь идет о подведении итогов конверсии частот в диапазоне 2,3-2,4 ГГц для проведения конкурсов на право предоставления услуг широкополосного мобильного доступа в 22 регионах и перераспределения в пользу технологий 4G частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Лицензии на 39 регионов в частотном диапазоне 2,3-2,4 ГГц в начале этого года выиграл на конкурсе Минкомсвязи "Ростелеком". Его представитель утверждает, что на этих частотах оператор планирует строить сеть LTE.

Не намерена отказываться от частот без боя и "большая тройка". В начале июля главы МТС, "МегаФона" и "Вымпелкома" обратились к министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву с просьбой не допустить распределения частот под 4Gна внеконкурсной основе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире