до юбилея
337 дней
 
В США велосипедист, сбитый озверевшим полицейским, заработал 65 тыс. долларов благодаря интернет-ВИДЕО

В США велосипедист, сбитый озверевшим полицейским, заработал 65 тыс. долларов благодаря интернет-ВИДЕО

В стране и миреЭкономика и финансы
В США любительское видео, выложенное в интернет, помогло наказать полицейского, который два года назад толкнул велосипедиста, а в суде сказал, что тот ехал прямо на него и ему пришлось защищаться.

В итоге с пострадавшего были сняты все прежние обвинения, а полиция выплатила ему компенсацию, пишет The Daily Mail.

Инцидент произошел два года назад в Нью-Йорке во время велопробега Critical Mass (Критическая масса), когда велосипедисты собираются в условленном месте и организованно проезжают по городским улицам. На ролике, появившемся в интернете, видно, как двое полицейских стоят в середине проезжей части и следят за движением.

В какой-то момент один из них - Патрик Погэн - внезапно срывается с места, идет наперерез участнику акции Кристоферу Лонгу и выталкивает его на обочину. В результате молодой человек, пытавшийся объехать стража порядка, падает на землю с велосипеда.

Официально полицейский объяснил тогда свой поступок совсем иначе. По его словам, Лонг ехал прямо на него и ему пришлось толкнуть велосипедиста, чтобы тот в него не врезался. Позднее Погэн заявил, что пытался заставить Лонга остановиться, так как должен был выписать ему штраф за то, что тот не держался за руль во время езды. Однако в ответ на это велосипедист возразил, что не слышал от полицейского никаких требований.

После появление свидетельского ролика в Сети с Лонга были сняты все обвинения в нападении на стража порядка, а полиции пришлось выплатить потерпевшему 65 тысяч долларов в качестве компенсации. Между тем Погэна уволили из полиции и привлекли к ответственности за дачу ложных показаний. Ему грозит до четырех лет тюремного заключения, однако, вероятнее всего, его приговорят к условному сроку.

Стоит отметить, что это не первый конфликт между полицией Нью-Йорка и велосипедистами из движения Critical Mass. Так, в 2004 году разразился громкий скандал, когда более 260 участников велопробега были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире