Штрафы за женщин в парандже оплатит французский магнат

Штрафы за женщин в парандже оплатит французский магнат

В стране и миреВ мире
Французский магнат Рашид Некказ, недовольный принятием закона о запрете паранджи, создает специальный фонд в размере миллиона евро для оказания помощи женщинам, которые подвергнутся штрафам за ношение одежды, закрывающей лицо.

Для этих целей Некказ уже положил на счет в банке 200 тысяч евро. Кроме того, бизнесмен сообщил, что в течение первых же суток с момента объявления о создании фонда он получил пожертвования в размере 36 тысяч евро, сообщает канал Vesti.ru со ссылкой на "Интерфакс".

К сентябрю он намерен увеличить размер фонда до миллиона евро, в том числе и за счет продажи собственности. Некказ, в 2007 году баллотировавшийся в президенты, назвал "антиконституционным" закон, который был одобрен на днях парламентом Франции и должен быть ратифицирован сенатом в сентябре.

Данный законопроект предусматривает штраф в 150 евро для женщин, появляющихся в общественных местах в парандже, никабе или другой одежде, закрывающей лицо. Наказание может быть заменено курсом лекций о нормах поведения во Франции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире