осталось 257 дней
 
Онищенко обещает оградить россиян только от некачественных молдавских вин

Онищенко обещает оградить россиян только от некачественных молдавских вин

В стране и миреВ стране
Россия не вводила полного запрета на ввоз молдавского вина: усилен лишь контроль за его поставками, чтобы не допустить на прилавки российских магазинов некачественные партии алкоголя, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко на пресс-конференции.

"Процесс идет. Запрета полного нет, есть только контроль… То вино, которое забраковано, будет отправлено обратно в Молдавию, а хорошее попадет на прилавки российских магазинов", — цитирует РИА "Новости" чиновника.

Накануне, однако, главный санитарный врач РФ сообщал, что консультации по поводу поставок молдавских вин в Россию приостановлены из-за того, что Кишинев не признает претензии российской стороны в отношении качества продукции.

Напомним, что в конце июня Роспотребнадзор обнаружил в пробах молдавского вина вещества, не отвечающие российским санитарным нормам. Ведомство, возглавляемое Онищенко, распространило тогда заявление, в котором выражалось сомнение в способности правительства Молдавии "обеспечить стабильную работу по поставкам винодельческой продукции в Россию".

Это заявление Роспотребнадзора последовало за подписанием и. о. президента Молдавии Михаем Гимпу указа об объявлении 28 июня днем советской оккупации. Скандальный указ позже был отменен Конституционным судом Молдавии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 732 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире