до юбилея
278 дней
 
Большинство россиян не одобряют идею ядерного разоружения

Большинство россиян не одобряют идею ядерного разоружения

В стране и миреВ стране
Об этом сообщает Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ).

Аналитики отмечают, что россияне одобряют договор с США, но высказываются против дальнейшего ядерного разоружения.

Отметим, что со времен перестройки отношение россиян к ядерному оружию коренным образом изменилось. В 1991 году большинство опрошенных поддерживало идею ядерного разоружения (48% против 32%). Сейчас же 60% россиян настаивают на сохранении имеющегося ядерного потенциала страны. Лишь 19% респондентов выступают за разоружение.

Интересно, что, в основном, ядерное разоружение одобряют молодые люди. Также россияне, которые в целом положительно относятся к США, настроены против ядерного оружия.

Сторонники дальнейшего ядерного разоружения заявляют, что разоружение сделает мир более безопасным, поможет избежать глобальной войны (26%). Приверженцы этой позиции также говорят о разрушительных последствиях возможных ядерных войн, в которых не может быть победителей (21%).

Противники ядерного разоружения объясняют свою позицию опасностью нападения на страну. Многие рассматривают ядерный арсенал как инструмент влияния на международной арене (25%). Некоторые указывали также на необходимость уравновесить ядерный потенциал США (4%) и наличие ядерного оружия у других стран (3%).

Добавим, что каждый третий россиянин уверен, что подписание договора «СНВ-3» выгодно в равной степени как России, так и США. Более четверти россиян считают, что договор служит на благо всему мировому сообществу. Выгоду только для США в договоре усматривает каждый пятый, а одностороннюю выгоду для России в СНВ-3 разглядели 4% респондентов

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:4116-07-2010
 
 
Читатель
Сказать - Большинство россиян не одобряют идею ядерного разоружения

все равно, что - Большинство россиян потрясающие долбо...бы!

09:5816-07-2010
 
 
Читатель
Видимо некоторые понимают что ядерная бомба это единственное что сдерживает более активное нашествие демократии... посмотрите на ирак и авганистан )))

11:4716-07-2010
 
 
Читатель
А через лет 10 это будет единственное что будет сдерживать современную и 100000000 армию китая от посягателств на наши ресурсы. причем они могут за месяц поставить под ружье еще 100 млн человек.

20:2716-07-2010
 
 
для 11:47 16-07-2010
согласен только ядерный потенциал России не позволяет внешним врагам разорвать ее в клочья

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире