Немецкий полицейский добился дополнительного отпуска за переодевание

Немецкий полицейский добился дополнительного отпуска за переодевание

В стране и миреВ мире
Сотрудник полиции Мюнстера отсудил себе дополнительный отпуск в счет времени, которое он ежедневно тратит на переодевание в полицейскую униформу, сообщает Welt.

Мартин Шаудер подсчитал, что ежедневно он тратит 15 минут утром на то, чтобы надеть форму, подготовить оружие и амуницию, и еще 15 минут вечером на то, чтобы все это снять.

Это означает, что на работу он должен приходить на 15 минут раньше, а уходить на 15 минут позже. За год, таким образом, набегает около 45 часов, которые, однако, не учитываются полицейским управлением как рабочее время и никак не оплачиваются.

Шаудер потребовал от руководства либо оплатить ему неурочные часы, либо повысить зарплату, либо предоставить дополнительный отпуск. Полицейское управление Мюнстера ответило отказом, заявив, что ежедневное переодевание является частью обязанностей полицейского.

В итоге Шаудер подал в суд, который встал на его сторону, постановив, что надевание и снятие формы, подготовка оружия и амуниции является рабочим временем, которое должно быть оплачено работодателем. Решение суда создает прецедент и может привести к волне схожих исков от других служащих охраны правопорядка, что в итоге грозит лечь тяжким бременем на бюджет полиции Мюнстера. Тем не менее, у работодателя остается возможность обжаловать данное решение в суде высшей инстанции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:5916-07-2010
 
 
kommunist
как будто другие рабочие на заводах и на службе ходят голые, все переодеваются, у нас уже давно сказали, должен проходить через проходную минимум за 20 минут до начала смены и уходить минимум через 15 минут после окончания, итого за смену набегает 35 минут неоплаченного времени

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире