Прохоров нашел генерального менеджера для своего клуба НБА

Прохоров нашел генерального менеджера для своего клуба НБА

В стране и миреСпорт
Новым генеральным менеджером клуба НБА "Нью-Джерси Нетс", которым владеет российский предприниматель Михаил Прохоров, стал Билли Кинг, в прошлом занимавший пост генерального менеджера клуба "Филадельфия Севенти Сиксерс".

Об этом сообщает Yahoo! Sports.

Другим кандидатом на должность генерального менеджера "Нью-Джерси" был Дэнни Ферри, который в течение пяти лет работал в "Кливленд Кавальерс", однако по итогам переговоров Прохоров не предложил Ферри контракт.

Кинг работал генеральным менеджером "Филадельфии" с 1997 по 2007 годы. В период его работы "Сиксерс" один раз дошли до финала чемпионата НБА (в 2001 году), однако в последние четыре сезона при Кинге трижды не смогли выйти в плей-офф.

Прежним генеральным менеджером "Нетс" был Род Торн, который летом 2010 года покинул команду. Считается, что уход Торна не связан с приобретением клуба Прохоровым.

В чемпионате НБА сезона-2009/10 "Нью-Джерси" занял последнее место. 13 июля 2010 года Прохоров заявил, что в сезоне-2010/11 задачей "Нетс" будет выход в плей-офф, а в течение пяти лет клуб должен стать чемпионом НБА. Бизнесмен пошутил, что если этого не произойдет, он женится.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире