Телевизор – это заразно

Телевизор – это заразно

В стране и миреНаука и техника
Британские психологи провели ряд исследований, чтобы выяснить, по каким причинам современные дети так много времени проводят около телевизора.

Не говоря уже о том, чтобы следовать рекомендациям медиков и ограничивать пребывание перед телеэкраном получасом в день, большинство детей проводят перед телевизором или компьютером 3-4 и даже более часов.

Впрочем, результаты исследования вряд ли можно назвать неожиданными. Так, если родители уделяют телевизору от 2 до 4 часов ежедневно, то девочки почти в 4 раза чаще «прилипают» к экрану на срок более 4 часов, а мальчики и того пуще – почти в 10 раз чаще. При этом прямой связи между физическими упражнениями родителей и аналогичной деятельностью детей выявлено не было.

Другими словами, как говорил античный философ: «для того, чтобы катиться вниз, не нужно прилагать усилий, потому дорога к совершенству так сложна».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире