до юбилея
374 дня
 
Глупая девушка чуть не нарушила судебное дело

Глупая девушка чуть не нарушила судебное дело

В стране и миреЭкономика и финансы
Подросток нарушила два судебных процесса, сплетничая по телефону с другим членом жюри.

19-летняя Даниела Робинсон (Danielle Robinson) была членом жюри во время судебного процесса в коронном суде Гулля в начале Июля, 2010 года. Пока проходил судебный процесс, она выслала два текстовых сообщения другому члену жюри, которая в то время присутствовала на другом судебном заседании.

В первом сообщение она написала: «Привет, это Даниела. У вас там сейчас ведут дело по поводу того парня?» на что получила ответ: «Я сейчас не могу с тобой разговаривать». Однако Робинсон не успокоилась и начала писать собеседнице про сплетни, которые она услышала в магазине.

В ее сообщение было написано: «…он уже раньше сидел в тюрьме и он педофил и когда он вломился в бар он забрал у всех детей трусы». Эти утверждения были необоснованными и, позже выяснилось, совершенно неверными. За невыполнение распоряжений суда ее 13 июля, 2010 года, вызвали в суд. Ее приговорили к условному наказанию со сроком в 8 месяцев.

Судья Роджер Торн (Roger Thorn) сказал ей следующее: «Вы признались виновной в невыполнение распоряжений суда, так как вы пытались повлиять на решение другого члена жюри. В чем был смысл отправлять текстовые сообщения, в которых написано, что кто-то педофил и что он сидел в тюрьме, если тот член жюри не хотела, чтобы этого человека обвинили? В первый день вашей работы в жюри вам дали посмотреть тренировочное видео, в котором было четко сказано, что вам запрещено обсуждать ваше дело пока вы все не будете вместе. Вы нарушили правило, запрещающее общение с другими членами жюри во время судебного процесса. Даже ваша собеседница предупредила вас, что общаться нельзя. Этим текстовым сообщением вы могли полностью нарушить весь процесс».

«Не смотря на то, что вам сказали, что сейчас говорить нельзя, вы продолжали писать сообщение. Вы сплетничали, сказав, что подсудимый был в тюрьме, и что он – педофил. У вас даже не было никаких доказательств. Многие люди говорят, что молодых людей нельзя приглашать в жюри. Я сам так не считаю, однако, посмотрев на ваши действия, я понимаю, почему люди так говорят. Вы опозорили ваше поколение. Вам 19 лет и вы показали такое яркое отсутствие здравого смысла и логики, что вас пришлось освободить от участия в жюри. Вашу вину пытаются смягчить, говоря, что вы – молодая, глупая и незрелая, что вы хотели быть членом жюри, потому что вам это было интересно и что вы и не думали приносить суду вред. Я сжалюсь над вами и не стану приговаривать вас к тюремному заключению. Однако знайте, что недавно член жюри, совершивший подобный поступок был приговорен к 21 месяцам лишения свободы».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1043 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:4116-07-2010
 
 
Читатель
вот лахудра

20:2208-01-2011
 
 
Billie
Кто пустил дуру в судебный зал?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире