до юбилея
255 дней
 
Торговцев, продающих подросткам алкоголь, будут сажать за решетку

Торговцев, продающих подросткам алкоголь, будут сажать за решетку

В стране и миреВ стране
Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в правительство.

Согласно этому документу, тем, кто неоднократно продает крепкий алкоголь (и даже пиво) несовершеннолетним, могут грозить тюремные сроки. В настоящее время за такое нарушение предусмотрена только административная ответственность.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:4216-07-2010
 
 
Макс
ага, в тюрьмах как раз полно пустых камер. а если серьезно, то это тупизм, можно подумать во-первых что фраза "кто неоднократно продает крепкий алкоголь (и даже пиво) несовершеннолетним" не трактуется как угодно, а во-вторых что у этих самых несовершеннолетних не найдется способов раздобыть алкоголь. проще говоря действия квалифицируются как "подрезание листиков вместо выкапывания корней".

рационально было бы отвести под "любителей алкоголя" отдельный город (вернее наверное отдельные 90% городов) россии, там алкоголь любой и в любых объемах предоставлять жителям за счет государства, любителей алгоколя ссылать в эти города без возможности возврата... не пройдет и 100 лет как генофонд страны очистится от дерьма (вот только страшно подумать, а останется ли вообще что-либо после этой "чистки").

10:5416-07-2010
 
 
Читатель
Не останется.
Алкоголики вымрут, а высокомерные Максы просто-напросто не смогут жить друг с другом рядом.

11:1016-07-2010
 
 
Макс
высокомерные Максы не размножаются, поэтому их через 100 лет не будет по другой причине...

11:2416-07-2010
 
 
Читатель
Да макс видать 15 лет от роду. поэтому волнуется

12:5216-07-2010
 
 
Читатель
Макс
Формулировочка конечно расплывчатая, но думаю, что торгаши уже будут думать прежде, чем спалица. Да и отношение будет меняться у самих же торгашей, т.к. у них же тоже есть дети. Это тебе все равно, а мне бы не хотелось, чтобы моего отпрыска безбоязненно травили суррогатами. Я не говорю, что всем нужно переходить на компот, но то что продают у нас в магазинах, выдавая ЭТО за пиво и водку, называется - травитесь наздоровье.

13:0716-07-2010
 
 
Макс
12:52, почему ты полагаешь что будет меняться "отношение у торгашей"? принцип очень простой - есть люди которые снижают скорость на поворотах, а есть те кто считает что педаль тормоза для тех кто сам "тормоз". разве у людей когда-то достижение "высоких целей" ставилось ниже своего здоровья и здоровья своих детей? если бы оно ставилось, то люди бы вообще детей не рожали, но по статистике такой вариант используют лишь очень редкие представители человечества. лично я с детства знаю что алкоголь и курение вредны и в результате я не имею к ним привязанности. то есть причина проблемы не в магазинах, не в ларьках, а в головах людей.

21:0316-07-2010
 
 
Читатель
давно пора

10:1218-07-2010
 
 
Уважаемый Макс, лет в 50 ты вдруг осознаешь, что нахрен никому не нужен: ни детей ни будущего. Найдёшь себе какую- нибуть кошёлку, типа тебя, которая сейчас также живёт в своё удовольствие. И будете друг другу мозги компостировать. Кончится тем, что начнёшь от тоски пивка по чуть-чуть вечерком, а через пару лет благополучно сопьёшся или на иглу сядешь. И хорошо, если тебя ещё инсульт не грохнет, а то будешь в гордом одиночестве "ходить под себя" и вонять на весь дом. Твоя курва, уж стопудово, возится с тобой не будет. И только при очередном испражнении под себя вдруг поймешь: а умирать- то страшно. Так и будешь валяться пока не загнёшься.

12:2918-07-2010
 
 
Макс
10:12, кошелок ищут не такие как я, а такие как большинство. а вот ты полагаешь что в 50-т лет ты увидишь что у тебя широкое будущее благодаря тому факту что у тебя сын наркоман а дочь шлюха? полагаешь они за тобой будут дерьмо убирать? полагаешь ты не сопьешься? что ж, могу тебя обрадовать - моя вторая половина у меня есть и она не считает что смысл жизни в том чтобы плодить детей, мы с ней являемся противниками алкоголя (а также курения, наркотиков и всяких других деструкторов) и мы договорились что по достижению конкретного возраста (значительно меньше чем 50 лет) мы свалим из этого мира. а вот тебе-то в 50-т лет мозги компостировать будет не только выбранная тобой кошелка-размножалка, но еще и детишки-паразиты, а возможно еще и правнуки-идиоты... вот и посмотрим у кого смысл жизни круче.

19:1018-07-2010
 
 
ошень хороший человек
Ну наконец-то вспомнили про будущее России!Задолбала детвора пьющая пиво!Кругом бутылки банки из под пива!Да и здоровья от этого не прибавляется!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире