Ценности из хранилища центра Грабаря при пожаре не пострадали

Ценности из хранилища центра Грабаря при пожаре не пострадали

В стране и миреПроисшествия

Первичный осмотр предметов искусства, хранившихся в мастерских Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря, показал, что серьезного урона им нанесено не было. Об этом 16 июля сообщает "Интерфакс".

Наталья Уварова, руководитель пресс-службы Министерства культуры РФ, заявила, что комиссия продолжит работу по оценке ущерба, нанесенного пожаром. Деятельность комиссии осложняется тем, что на подходе к хранилищам скопилась вода. Кроме того, в самих помещениях сгоревшего центра сейчас трудно дышать.

Пожар в центре Грабаря начался днем в четверг, 15 июля, и был потушен к вечеру. В тушении принимали участие 65 единиц техники, в том числе три вертолета. Представитель правоохранительных органов Москвы заявил, что поврежденное здание стало абсолютно непригодным для использования.

Ранее сообщалось, что из центра Грабаря было вывезено свыше 60 картин и 50 графических работ. По словам Натальи Уваровой, всего в мастерских находилось на временном хранении более тысячи предметов искусства. Кроме того, коллекция самого центра включала еще около 400 произведений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире