Арестованного главу пермского Госпожнадзора уволили из МЧС

Арестованного главу пермского Госпожнадзора уволили из МЧС

В стране и миреПроисшествия

Руководитель Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов, находящийся под арестом в рамках расследования дела о пожаре в клубе "Хромая лошадь", уволен со службы из МЧС. В пресс-службе регионального управления МЧС отметили, что увольнение было произведено в связи с достижением Мухутдиновым предельного возраста нахождения на госслужбе, сообщает агентство "Интерфакс".

Главный пожарный инспектор Пермского края был арестован в декабре 2009 года, вскоре после пожара в "Хромой лошади". Первоначально ему было предъявлено обвинение в халатности, однако затем дело переквалифицировали в злоупотребление служебными полномочиями.

Мухутдинова считают виновным в том, что он не принял мер к выявлению нарушений правил пожарной безопасности в "Хромой лошади", в том числе незаконной перепланировки помещения, что привело к большому количеству жертв при пожаре. Непосредственно проверявшим клуб пожарным инспекторам Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой предъявлены обвинения в халатности.

Кроме того, по уголовному делу о пожаре проходит руководство клуба в лице бизнесмена Анатолия Зака, исполнительного директора Светланы Ефремовой и арт-директора Олега Феткулова, которые обвиняются в оказании услуг, неотвечающих требованиям безопасности. Директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев, которые организовывали и проводили пиротехническое шоу в "Хромой лошади", обвиняются в нарушении техники безопасности. Предполагаемый соучредитель клуба Константин Мрыхин обвиняется в нарушении правил пожарной безопасности.

Под стражей находятся Мухутдинов, Зак, Феткулов, Росляков и Игорь Дербенев. Сергею Дербеневу, Ефремовой и Прокопьевой избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей. Местонахождение Мрыхина не установлено, он объявлен в розыск, а его дело выделено в отдельное просизводство.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате от отравления продуктами горения погибли 156 человек. Потерпевшими по делу проходят около 400 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире