до юбилея
344 дня
 
ФСБ потратит на покупку скутера полмиллиона рублей

ФСБ потратит на покупку скутера полмиллиона рублей

В стране и миреБешеные бабки

Управление материально-технического обеспечения ФСБ на сайте госзакупок заказало для войсковой части 55056 макси-скутер Suzuki AN 650 Burgman Executive, сообщается на сайте газеты "Ведомости".

Чиновники готовы заплатить за скутер 499999 рублей. Таким образом, они претендуют на одну из дорогих моделей - скутеры в России стоят от 30 тысяч рублей.

По данным "Ведомостей", которые ссылаются на анонимного сотрудника ФСБ, скутер, скорее всего, предназначен для ведомственного санатория, так как для оперативных мероприятий понадобилось бы не меньше двух мопедов. Другой чиновник предположил, что на скутере можно будет передвигаться по московским пробкам.

Стоит отметить, что войсковая часть 55056 заказала через сайт госзакупок и много других любопытных вещей. Так, воинская часть готова потратить на оборудование для учебных классов и лабораторий больше 10 миллионов рублей. "Подставки для бланка благодарности" обойдутся бюджету в 420 тысяч рублей, а наручные часы - более чем в миллион рублей.

Российская пресса стала пристально наблюдать за сайтом госзакупок приблизительно год назад. Так, в августе 2009 года выяснилось, что МВД хотело бы купить кровать из массива европейской вишни с "тонким слоем золота". Позднее заказ на мебель на 2,5 миллиона рублей разместил и Минфин: за эти деньги чиновники хотели получить два стола и 20 стульев. Министерство сельского хозяйства в конце мая готово было потратить 500 тысяч рублей на два кресла, а еще раньше Минобороны разместило заказ на 125 предметов мебели на общую сумму в 18,3 миллиона рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире