до юбилея
342 дня
 
Жертвами тайфуна на Филиппинах и в Китае стали 55 человек

Жертвами тайфуна на Филиппинах и в Китае стали 55 человек

В стране и миреПроисшествия

Жертвами тайфуна "Консон" (Conson), прошедшего по территории Филиппин и китайскому острову Хайнань, стали 55 человек, сообщает AFP. Еще 85 человек считаются пропавшими без вести.

Этот тайфун зародился 11 июля 2010 года и в настоящее время ослаб до тропического шторма. Сейчас "Консон" направляется к Вьетнаму. Несколько вьетнамских кораблей, находящихся в Южно-Китайском море потерпели крушение.

По данным Метеорологической службы Китая, скорость ветра на территории страны, где прошел тайфун, сейчас составляет около 20 километров в час (5,5 метра в секунду). Как ожидается, на побережье еще некоторое время продолжатся ливневые дожди. На Филиппинах служба береговой охраны в настоящее время занимается ликвидацией последствий стихийного бедствия, в частности, двух утечек нефти, вызванных повреждением подводного нефтепровода и нефтяной платформы.

Следует отметить, что тайфуны в районе Филиппин и побережья Китая не редкость, поскольку они находятся в так называемом "поясе тайфунов" в Тихом океане. Ежегодно в это регионе случаются до 20 тайфунов. "Консон" пока считается самым сильным в 2010 году. Скорость ветра при этом стихийном бедствии достигала 130 километров в час (36 метров в секунду).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире