Вице-президента США оштрафовали за действия его предвыборного штаба в 2008 году

Вице-президента США оштрафовали за действия его предвыборного штаба в 2008 году

В стране и миреВ мире
Федеральная комиссия по выборам (Federal Election Commission, FEC) США заставила штаб, который занимался предвыборной президентской кампанией сенатора Джо Байдена, выплатить более 200 тысяч долларов штрафа.

FEC сочла, что штаб оплатил услуги частной авиакомпании по заниженному тарифу, а также принимал пожертвования от частных лиц, превышающие установленный в законодательстве порог. Об этом сообщает Reuters.

Представители Байдена, ныне занимающего пост вице-президента США, уже отметили, что чиновник лично перечислит штраф государству.

В 2008 году сенатор Байден был одним из нескольких кандидатов от демократической партии, которые вступили в борьбу за пост президента США. Впрочем, сенатор боролся недолго, сойдя с предвыборной дистанции в самом ее начале, став позднее, по его собственным словам, "поверенным" главы государства Барака Обамы.

FEC, согласно законодательству США, провела обязательный аудит предвыборной компании Байдена, получавшего пожертвования от частных лиц.

Проверка показала, что три члена предвыборного штаба Байдена в 2007 году воспользовались частным самолетом компании GEH Air Transportation, чтобы совершить полет из Нью-Хэмпшира в Айову и обратно. При этом стоимость полета занижена более чем в четверо. Кто именно летал в Айову, FEC не уточнила.

Байдену предстоит возместить о GEH Air Transportation разницу между реальной стоимостью чартера (34,8 тысячи долларов) и фактически уплаченной за нее суммой (7,91 тысяча долларов).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 475 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире