Благотворительность лапшой

Благотворительность лапшой

Местные новостиЖизнь
Недавно у железнодорожного вокзала Новокузнецка прошел флешмоб под названием “БичПакет”. Суть его была в том, чтобы накормить людей без определенного места жительства лапшой быстрого приготовления.

Желающих заняться такой “благотворительностью” насчитывалось около двадцати пяти человек. О самой встрече все узнали из Интернета. Как было прописано в сценарии, все должны приступить к действию через 15 минут после сбора у вокзала. Руководители акции должны были заранее найти бездомных. Ни тех (организаторов), ни других (бомжей) не оказалась на месте. Молодое поколение после собрания, на котором ему сообщили, что по всей округе ни одного “побирушки” нет, всей толпой ринулось их искать. На Курако нашлись два таких персонажа. Через 10 минут им, согласно договоренности, были преподнесены долгожданные кушанья, к сожалению, без блюдечка с голубой каемочкой.

Бездомные - женщина и мужчина - лежали на колодце теплотрассы. И вдруг к ним начали подходить парни и девушки с пачками “Ролтона”. К первым пяти мужчина отнесся, как к какому-то чуду, что снизошло на землю. Одну из них он сразу же открыл и с хрустом начал употреблять. Потом он разбудил подругу “по несчастью”, которая кучу пачек “ниспосланной” лапши сгребла под себя, как подушку. Проходящие мимо люди, непричастные к флешмобу, оглядывались на бродяг с интересом: кто же это таким щедрым оказался?

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1573 / сегодня: 1

Комментарии /25

10:1619-07-2010
 
 
Читатель
идиотизм и цинизм. противно было читать. а еще думаем, что нация не вырождается.

10:4419-07-2010
 
 
Читатель
А я уверен, что это отличная акция.
Во-первых - реальная помощь бездомным, хоть и маленькая.
Во-вторых - обратили внимание горожан на проблему.
А на таких идиотов, как 10:16 - не обращайте внимания. Это ***.

10:4919-07-2010
 
 
tasha
Пипец!
Я не всё поняла. Если написали,что организаторов не было на месте,то кто раздал лапшу участникам. И ещё-эти два бомжа живут на колодце возле Вестфалики круглый год,так что искать их не надо. Будет ещё подобная акция по ликвидации просроченной лапши,иди на Курако и там найдёте благодарных бомжей.

11:0219-07-2010
 
 
Читатель
в чем ты уверен, далпаеп? )) в том, что циничный флэш-моб ты принял за реальную помощь? попробуй сам насухую сожрать этот бич-пакет, я посмотрю на тебя, как срать потом три дня не сможешь. ублюдок.

11:1619-07-2010
 
 
Читатель
Ты что распетушился?

11:3019-07-2010
 
 
Блондинка
для меня тоже не понятно, как подобная акция может проходить на правах флэш-моба, Павлу Гордиенко должно быть стыдно за подобную идею, зачем вся эта "показушность"? захотели помочь, помогите, без огласки общественности, добрые дела делаются всегда от сердца, а не для публики..

11:3819-07-2010
 
 
Йаков
Если не можешь помочь по-большому - помоги по-маленькому :-)

А если серьёзно - зачем флэш-моб, если можно кто раз в день, кто раз в неделю купить хлеб, пакет молока и отдать их бездомному? На 10-20 рублей не обиднеем, небось (- пачка сигарет дороже стоит)? А человека от смерти, может быть, спасём...

11:4219-07-2010
 
 
Читатель
а может лучше не пакет молока дать, а дать возможность этот пакет молока заработать? Привезите на огород, пусть грядки прополют или пусть возле дома мусор уберут. Хотя я бы не повезла. Пакет молока сунуть проще. Знаю, что не правильно, но брезгливость выше рассудка

11:5719-07-2010
 
 
Йаков
Для 11:42

Удочку, а не рыбу? Есть и такая теория...

А Вы представьте себя на его месте: может быть вы инвалид, без ноги, без руки. без зубов, туберкулёз, СПИД... Какая-там работа на огороде!? Ему бы до завтра выжить.

Господь наш И. Х. нищим давал из общей церковной кассы, а не на огороды их вёл. Я нищим принципиально раньше не помогал - чего они не работают? чего сидят милостыню просят? а потом пропьют? - а сейчас к их уровню нищенства приближаюсь (без работы, без здоровья) и что? Не наказал ли меня, грешного, Господь?

12:0219-07-2010
 
 
к 11:02
Ты сам далпа**.
И ***.
А ты попробуй вообще ничего не жрать. Я посмотрю потом, с каким удовольствием ты сгрызешь этот ролтон.
Кароче, щенок, беги в школу.

12:2519-07-2010
 
 
Йаков
Лапша и правда еда специфическая: требует горячей воды, дёшева, но малокаллорийна.

Может по "Сникерсу" или "Марсу" бездомным давать (цена -15-20 р.). Их ведь не зря натовцы придумали, чтобы обеспечить солдат компактной, дешёвой, высококаллорийной пищей в полевых условиях? Один - батончик "Марса" в 10 раз каллорийней "Ролтона"!

Кто за?

И ещё к каждому батончику надо обязательно прикладывать визитку с центром, где ему помогут: например КСЦОН или там столовой при храмах...

12:2719-07-2010
 
 
Йаков
Комплексный Центр Социального Обслуживания Населения - КЦСОН - там помогут.

12:4219-07-2010
 
 
Читатель
юноша, 12:02, ты похоже не понимаешь главного - бомж и без твоего ролтона найдет чего поесть. а ваше б..Цкое стремление "помочь" лишь "бич-пакетом" - акт показушной "благотворительности" забавы ради, достойной едим рассии.

12:4819-07-2010
 
 
Йаков
"Один из организаторов Павел Гордиенко" - свяжись со мной.
Есть идеи.

Но, - только в том случае, если ты не только о флэш-мобе думал, когда организовывал акцию, но и об этих бездомных тоже. Если тебе небезразлична их жизнь. Если скажешь "О`кей" - дам адрес "почтового ящика на час" для связи.

12:5319-07-2010
 
 
Читатель
to йаков и остальным:

не поленитесь, зайдите на прямую ссылку на кузпрессе, там более подробно все сказано..

12:5919-07-2010
 
 
Йаков
Про "Ясон" там и правда прикол.

Так организатором акции были те самые две большие буковы?

13:0919-07-2010
 
 
Читатель
"Один из организаторов Павел Гордиенко" - НЕ связывайся со мной!

Прочёл описание это флэша на сайте "Флэшмоб Новокузнецк" и вся понял... :-(

"Все пришедшие, поочереди подходят с разных сторон к бомжу (как обычные прохожие, не толпясь, не толкаясь, а как бы случайно проходя мимо) и доставая из пакета, кармана или сумки, выкладывают БИЧпакеты, ничего не говоря, молча с серьезным видом. НЕ РЖАТЬ! Не набрасывайтесь на бомжа, спокойно и уверенно выполните требуемые действия, вас никто не торопит"

Особено поражает ДИБИЛЬНАЯ фраза "НЕ РЖАТЬ!"

13:3119-07-2010
 
 
Читатель
Их ещё и помыть надо,очень вонько пахнут.Когда холодно они лезут в трамвай погреться.И вот двери открылись кондуктор раскинула руки для обороны, и старается не пускать их.Но одна прорвалась,и трамвай поехал,кондукторша принялась стыдить её.Что же такой запах от тебя, трусы -то когда меняла? Бомжиха возмутилась-" От меня воняет,да на мне вообще трусов нет."

15:0019-07-2010
 
 
Читатель
Вам что лапши жалко? Ну захотели раздать - респект и уважуха, не ваше забирали!

15:3319-07-2010
 
 
ЕКЛМ
Да лучшеб то , да лучшеб се.На молоко им все скиньтесь. Кто будет им на молоко скидываться ? Это очень хорошо что хоть что та дают.
Все мы люди все мы человеки.

20:5819-07-2010
 
 
Читатель
Все это и происходило почти на крыльце центра соцзащиты Курако,8. Этот центр прям со всех сторон бомжи окружают, и со двора (именно там недавно бомжа изнасиловали и убили) и с улицы на теплотрассе. Только сотрудникам службы не по глазам бездомные.

01:3620-07-2010
 
 
Арийский гомофоб
Ладно безногие безрукие. Хотя и им по идее должна какая-никакая пенсия идти. Но меня убивают здоровые жлобы на которых пахать и пахать ещё. Сидят и крестятся. Кто их сук только научил так ручёнками сучить? Работу ищите проклятые уроды. Меня особенно тот п..ор бесит что у вокзальной Марии-ра "дайте на хлееебушек" голосит. Пока там работал одно желание было всю морду ему уделать. Если человек опустился настолько чтобы превратиться в грязного вонючего бича могу пожелать ему только сдохнуть поскорее.

P.S. если сам таким стану то постараюсь чтобы моё существование закончилось в тот самый момент как я пойму что из этой жопы не выбраться.

15:2420-07-2010
 
 
Читатель
При чем тут показушная "благотворительность" ведь целью и не являлась огласка этого события, если какой то корреспондент решил об этом написать это его дело. И над ними никто не издевался и НЕ РЖАЛ....цинизмом тут и не пахнет.

16:0620-07-2010
 
 
Павел
на сайте fm-nvkz.ru сценарий, цель как пишется в статье "Суть его была в том, чтобы накормить людей без определенного места жительства лапшой быстрого приготовления."
не имеет никакого отношения к понятию флешмоб и к сценарию в частности. Организаторы были и находились на вокзале на месте сбора все время.
Если бы бомжи лежали к ним бы даже не подошли, один бомж сидел, здесь нет никакого акта доброй воли, стеба и прочего, согласно идеалогии флешмоба вы было сделано просто так.

Флешмоб проходил без огласки, с тесном, закрытом кругу участников, статья публиковалась без согласования и без ведома с администраторами группы флешмоб-новокузнецк. Павел Гордиенко не организатор, а главный редактор группы. Искаверкали все что можно.

16:1420-07-2010
 
 
Для информации
В кузнецком рабочем нету написанной новости на которую якобы ссылается Кузпресс, на который ссылается Сити-Н. Выдумано шутником.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости