Мариинцы обвели мошенника вокруг пальца

Мариинцы обвели мошенника вокруг пальца

Местные новостиЧП
Жители улицы Кутузова в Мариинске подыграли мошеннику, чтобы вывести его на чистую воду.

Как сообщает пресс-служба администрации области, к дому председателя уличкома подъехал некий молодой человек на машине. Он представился сотрудником кемеровского УВД и даже показал какие-то красные корочки. «Сотрудник» предложил собрать на встречу пенсионеров и инвалидов, чтобы предложить им конфискованный из незаконного оборота товар медицинского назначения, причем по низким ценам.

Председатель уличного комитета сразу же смекнул, кто перед ним, но виду не подал.

Как и договорились, к назначенному времени на площадке собрались пожилые жители улицы. Подошел и одетый в гражданский костюм участковый уполномоченный.

Незнакомец увлеченно рассказывал о том, какие в мариинской поликлинике недобросовестные работники: лучшие приборы, предназначенные пенсионерам, продают родственникам и знакомым, а в аптеках фармацевты предлагают некачественный и просроченный товар.

Пенсионеры, разыгрывая этот маленький спектакль, дружно поддакивали и со всем соглашались.

Свою речь молодой человек свел к тому, что есть-таки способ избавиться от всех болезней разом, и стал рекламировать некий аппарат.

Тут-то его и пригласили для беседы подъехавшие сотрудники Мариинского ОВД и выяснили, что он никакой не сотрудник милиции, а представитель кемеровского предпринимателя, который таким обманным путем сбывал обыкновенные массажеры.

Сейчас ведется расследование, а правоохранительные органы Кузбасса призывают жителей не поддаваться на уловки мошенников и сообщать о подобных фактах в милицию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александра Лукьянова
gazeta.a42.ru

всего: 1262 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3419-07-2010
 
 
Читатель
гыгы, а могли ведь и по голове дать, а массажер в опу не засунуть))

18:4719-07-2010
 
 
Читатель
Ещё один пример, как жадность доводит до подлости!

20:2919-07-2010
 
 
Читатель
на вилы надо одеть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости