до юбилея
338 дней
 
Интернет-регистрация

Интернет-регистрация

Местные новостиЖизнь
Зарегистрироваться по месту пребывания теперь можно по сети Интернет.

Теперь, для того, чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, гражданам России не нужно лично обращаться в миграционную службу или жилищно-эксплуатационные организации. С 1 июня этого года у каждого россиянина, имеющего доступ в Интернет, появилась возможность воспользоваться еще одной электронной государственной услугой – по регистрации и снятию с регистрационного учета граждан по месту пребывания. Это уже шестая по счету госуслуга, предоставляемая гражданам по линии Федеральной миграционной службы, с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг (функций)".

Принцип работы с электронным заявлением на регистрацию по месту пребывания аналогичен другим электронным миграционным услугам, оказываемым через портал госуслуг (www.gosuslugi.ru). Пользователю Интернета невозможно осуществить это без создания "личного кабинета".

Те, кто уже смог воспользоваться какой-либо услугой на портале Государственных и муниципальных услуг, составление заявления для регистрации по месту пребывания, не составит особого труда. Процедура оформления заявления несложная. Заявитель заполняет предложенную форму заявления на портале и отправляет ее ответственному сотруднику подразделения, занимающегося приемом электронных заявлений. Уведомление о поступлении заявления либо о его возврате (с указанием причины возврата) направляется в "личный кабинет" заявителя в течение рабочего дня с указанием Ф.И. О. и телефона ответственного сотрудника.

При этом делу присваивается статус "ПРИНЯТО" (либо при отрицательном результате проверок – "ВОЗВРАТ" — с указанием причины возврата). Если заявление заполнено правильно, то через определенное время оформленное свидетельство о регистрации по месту пребывания по форме №3 направляется почтовым отправлением по адресу, указанному в заявлении, на имя лица, предоставившего заявителю жилое помещение для временного проживания, о чем уведомляется заявитель через "личный кабинет". При этом делу присваивается статус "ЗАКРЫТО". На этом предоставление данной услуги считается завершенным.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

всего: 1499 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:3319-07-2010
 
 
ПростоПрохожий
Что-то я не видел на Садовой ни одного таджика с ноутбуком и 3G-модемом... Интернета хощеся аднака, насяйника! Регисрасия ишкембе шайтанама делять буду!

09:4419-07-2010
 
 
Читатель
а вы давно вообще на Садовой таджиков и китайцев видели? у них же русские наняты

10:3319-07-2010
 
 
Читатель
ага, сидит, ноги выше башки задрал, п@@ит по телефону на своем китайском - а наша русская бабка его шмутье продает... работодатель, мля....

10:5719-07-2010
 
 
tasha
Вооот,как надо жить. Приехал без штанов,а через год уже русаков нанял работать на себя. У наших ни гордости нет,ни мозгов,чтоб жить достойно. Так почему на них не пахать?

11:0619-07-2010
 
 
Читатель
Да о чем это вы, ребятки? Там же ясно написано - гражданам России. Т.е. государство хочет знать о каждом шаге гражданина, вдруг вы не на самолете, поезде или автобусе, где паспорт надо предъявлять для покупки билета поедете, а как-то сами доберетесь. Вот и регистрируйтесь теперь, если на пару недель куда-то поехали. Скоро ещё чип с системой ГЛОНАСС под кожу и добро пожаловать в "1984" г. Оруэлла.

11:3419-07-2010
 
 
Ну если ГЛОНАСС, то не найдут

16:1619-07-2010
 
 
Читатель
Да,точно,мы уже стали времена забывать,когда билет на поезд дальнего следования можно было купить без паспорта.

16:4219-07-2010
 
 
Читатель
Глонасс подкожу не войдет на шею да и рукзак с боторейкай

23:2819-07-2010
 
 
Читатель
Дибильная услуга.Если я куда-то переехал,как я буду регаться?Кто мне установит нэт?3 джи не у всех,тем более в разных регионах разные операторы рулят.Идти в компьютерный клуб?Не проще по адресу?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости