"Единая Россия" решила переименовать Волгоград в Царицын и далее по списку...

"Единая Россия" решила переименовать Волгоград в Царицын и далее по списку...

В стране и миреПолитика
Активисты фонда «Возвращение» выступили с инициативой назвать город Волгоград его историческим именем - Царицын.

«Мы предлагаем вернуть Волгограду историческое название XVI века - Царицын, а чтобы все помнили, что здесь была величайшая битва, прославившая и нашу страну, и наш народ, центральную улицу в Царицыне назвать Сталинградским проспектом», - заявил «Интерфаксу» президент фонда Юрий Бондаренко.

Казалось бы, с какой стати главное государственное информагентство заинтересовалось словами бог знает кого, какого-то руководителя какого-то фонда?

Однако фонд не "какой-то", а такой, с которым у партии "Единая Россия" есть особое соглашение. Более того, депутаты Государственной Думы от ЕР Сергей Марков, Андрей Исаев и Владимир Мединский - в числе учредителей фонда.Так что можно сказать, что от имени "Возвращения" просто озвучивается давняя идея партии власти - все переименовать. И не ради абстрактной "исторической справедливости", конечно. Позиции тут заявлены более чем политически мотивированные: "Нас иногда критикуют: зачем вы боритесь с прошлым, с ветряными мельницами? Дело в том, что названия этих улиц, городов действуют на сознание людей. Не все в достаточной степени разбираются в истории, и потому у людей в отношении некоторых персонажей складывается позитивный образ. Засоренность нашего сознания будет продолжаться до тех пор, пока мы не поставим точку," - заявил на подписании соглашения между фондом и ЕР Андрей Исаев.

И конкретизировал: "До сих пор в названиях наших городов, улиц мелькают имена, которые более чем спорны. Мы боремся с терроризмом, а у нас есть улица Халтурина, Софьи Перовской. Эти люди отличились, главным образом, одним - убийством, убийством по неким мотивам, которые они считали благородными, но, тем не менее, мы считаем, что это было политическое убийство. Зачастую они уничтожали невинных людей ради какого-то ощущения истины, за которую они боролись. В названиях наших улиц присутствуют те, кто отправлял на смерть сотни тысяч и даже миллионы людей."

Так что насчет Сталинградского проспекта - это для отвода глаз, имени Сталина, по взглядам участников фонда, сохраниться не должно. Понятно, что ни Ленина, ни Луначарского, ни кого-либо еще из большевиков. Навряд ли уцелеет на финал и Жуков. Вся история России будет отражена "правильно" - "православие, самоодержавие, народность", потом несколько "темных десятилетий", от которых ни имени, ни звука, а потом эпоха чистого ренессанса под "План Путина". Наверно, и Исаеву с Марковым какие-нибудь увековечение полагается, тупичок какой или трамвайная остановка. За старания. Хотя я бы переименовал улицу Свободы в улицу Исаева - все рано старое название выглядит явно не в духе нынешнего времени.А чтобы Марков не обижался, его именем назвать Площадь Революции - ну какая революция, ей-богу, мало ли что люди подумают. А так - площадь Маркова, всякий пройдет и даже взглядом ни за что не зацепится. Разве что нужда какая...

А вот именем Мединского нужно назвать пивзавод имени Бадаева. Кто такой Бадаев? А Мединский книжку написал, где доказывается, что русский народ - самый непьющий народ в мире. Самое подходящее имя для пивзавода. И со временем люди так и будут думать, что завод сей основан г-ном Мединским в середине 19 века.

Ну, понятно, Калининград обратно в Кенигсберг, Петербург в Ниеншанц, Москву в Кучково...

Я даже удивляюсь, как у них руки до названия "Россия" не дотянулись? Ну ведь явно же не историческое наименование. Круто можно было бы выступить, между прочим. Первое название, кажись, было Великая Готия? Представляю себе заявку партии "Единая Готия"...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анатолий Баранов
anat-baranov

всего: 1887 / сегодня: 1

Комментарии /24

11:4719-07-2010
1
 
св
было бы здорово если бы переименовали улицы гада всех времен и народов ленина

11:4719-07-2010
 
 
Читатель
Это и есть модернизация по-Медведевски! Вот надо еще упразднить такое дурацкое современное слово Президент и вернуть историческое - "Самодержец Всея Руси", а то еще "не все в достаточной степени разбираются в истории", как справедливо заметил Исаев. Забыли историю, забыли.

11:5819-07-2010
 
 
11:47
+1000

12:1419-07-2010
 
 
Читатель
народ та быдло, его никто не спрашивает.... сами решим где вам жить нищеброды!!! мы вершители судеб)))

13:1319-07-2010
1
 
Читатель
Ну Баран расписал тут. Не люблю ЕР, но имен всяких лениных-сталиных-жуковых действительно не должно остаться в названиях улиц или городов. Ну как можно прославлять этих нелюдей, которые вешали, пускали на лагерную пыль русский народ или пускали в расход сотни тысяч людей на Зееловских высотах за несколько дней до победы да загоняли солдат в эпицентр ядерного взрыва, чтобы посмотреть, как радиация на них подействует. Вспомните только как они наградили солдат-инвалидов в честь победы - не пускали их в крупные города, чтобы своим видом (без ноги или руки) не портили вид.

13:1319-07-2010
 
 
Алексей
Займитесь работой и хватит поднимать тему по переименованию города.
Волгоград хорошее имя для города. И вообще по этому вопросу необходи референдум, надеюсь до этого не дойдет.

13:2219-07-2010
 
 
Барабашка
А кто будет оплачивать "банкет"? Если фонд "Возвращение" , то ради Бога, переименовывайте, других то проблем нет, все в порядке, все довольны...

14:1319-07-2010
 
 
Хохол
Правильно, Россию обратно в Киевскую Русь, хохлам на зависть, нам на потешение! ))

14:5119-07-2010
 
 
Читатель
Министерство правды работает...

14:5319-07-2010
 
 
Jabberwocky
Ну как можно прославлять этих нелюдей, которые вешали, пускали на лагерную пыль русский народ или пускали в расход сотни тысяч людей на Зееловских высотах за несколько дней до победы да загоняли солдат в эпицентр ядерного взрыва, чтобы посмотреть, как радиация на них подействует.
__________________________________
Сам видел или по телевизору кто-то рассказал?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с)

15:0219-07-2010
 
 
Читатель
13:1319-07-2010 - ты сетевой провокатор, толстый тролль.

19:2819-07-2010
 
 
хамурапи
тогда заодно и останки "Николая Кровавого" выкинуть из Петропавловского собора вместе с Петром Первым, они ведь тоже сколько людей положили, Санкт-Петербург переименоватьв , нечего немецким названиям на русской земле делать. Эх, чудны дела твои Господи((

19:3219-07-2010
 
 
хамурапи
И к стати. Чуйкова, тоже придется с Мамаева кургана убрать, он ведь такой нехороший, здесь тоже сколько положил народу. Дурак ты, Jabberwocky

19:4519-07-2010
 
 
Jabberwocky
Дурак ты, Jabberwocky
___________
Ты это чего, камрад? Всё, что выше черты, это цитата (подсказываю, не моя, а вышеозвучанная)

20:0919-07-2010
 
 
ошень хороший человек
Ребята!А нам это надо?Щегловская область,ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лучше уж Кузнецкий острог!

20:3019-07-2010
 
 
Jabberwocky
Не по теме, да вроде модераторы про офтоп не вспоминают.
После перехода в другой часовой пояс появилась зона Asia/Novokuznetsk - хохотал долго. Вроде область как-то по-другому обзывается (личное спасибо Роману Всеволодычу)

04:5520-07-2010
 
 
Гость_гость
на мыло этот фонд «Возвращение» вместе с "Единой Россией"!!!!!!!!!!!!

12:3620-07-2010
 
 
Юрий Бондаренко
Да... Говорящая фамилия у автора этой бредятины - БАРАНОВ. (смайлик). Его и переименовывать не надо - разве что в сверх-баранова. Отмазывает своих лениных-кировых-войковых-свердловых. Вы, господа, лучше к нам на сайт Фонда Возвращение заходите - читайте первоисточник, а не барановых

19:2320-07-2010
 
 
Читатель
Ваш фонд "Развращение" - говно сраное! Давайте тюмень (или откуда он там) в Распутинск переименуем. Что до Жукова и других военачальников, да потери неоправданные были - никто не спорит, а что, Франция - прекрасный пример. Наци всего лишь Париж заняли и была подписана капитуляция и "свободная Франция" - то что от всей Франции осталось (а осталось немало) сидело, засунув язык в жопу. Те же пиндосы, когда джапы начистили им сраку, тут же кинулись в союзники к Сталину, правда к 45 году, когда ядрёну бомбу заимели, очень хотели от союзничества отказаться, да так сказать обосрались сказать. И ещё можно найти кучу примеров - пусть режут других, а я на коленках постою. Вот эти юрии бондаренки нас туда и ведут. А нужно помнить нашу историю и не переписывать её каждый раз, когда к власти приходит очередной ...

21:1220-07-2010
 
 
Русь
автор- ты уг! Я хорошо отношусь к названию "Волгоград", но в принципе возвращение к "Царицын" считаю исторически справедливым. И уж, конечно, давно пора переименовать улицы, проспекты, площади, названые в честь ульянова, сталина и прочих жидов, врагов русских. Автор сетует на то, что вычеркнется несколько десятков лет, но красножопые недолго думали вычёркивая несколько сотен лет истории страны. Практически в каждой семье есть репрессированые не за что предки, и мне пративно ехать по проспекту ленина и находиться на площади чекистов. А марков был истинный русский человек и патриот России.

21:3120-07-2010
 
 
Читатель
Эй, "русь"! Хотя бы со словарём, но пишите грамотно. "Репрессированные нЕ за что", "мне пративно". Мне вот, действительно, противно читать такой "рускеё езык"

10:1921-07-2010
 
 
Bork
Я хорошо отношусь к названию "Волгоград", но в принципе возвращение к "Царицын" считаю исторически справедливым.
_____________
А то время, когда (курские, калужские,свердловские,новосибирские, красноярские, иркутские, читинские, хабаровские... нужное подчеркнуть) мужички объясняли общеевропейской кодле, что убивать мамок нехорошо. Я так понимаю, можно вычеркнуть, ибо это не история.

06:4222-07-2010
 
 
Читатель
в стране других проблем нет? пЕДРОСОВСКИЕ твари сосвсем обнаглели. Читал что переименование одной только улицы в дохера денег влетает.
УБЛЮДКИ только баблдо отмывать горазды! для меня уже давно член ЕДРА мразь которая в сотни раз хуже последнего гомика.Я скорее подам руку педофилу чем члену этой проклятой ублюдкской партии

15:4313-09-2010
 
 
Читатель
Себя сначала переименуйте. Раньше вы кто были---советские граждане свободной страны! А теперь вы нищеброды каменного феодализма, и нет для таких ни истории, ни прошлого, ни будущего, ибо рабам это иметь не полагается.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире