Нужно спасать капитал от малоимущих

Нужно спасать капитал от малоимущих

В стране и миреПолитика
Интересная особенность нашей действительности: когда человеку нечем платить ипотеку, когда он лишается работы и ему не на что жить, власть имущих говорит ему: каждый человек - сам кузнец своего счастья.

Раз ты оказался без работы, а следовательно, без средств к существованию, значит ты сам в этом виноват. Значит, у тебя недостаточно образования, или наоборот, у тебя его избыток. Или у тебя не та профессия , которая в данный момент востребована на рынке, или характер у тебя не такой как надо, или ты просто лентяй, или ты просто не такой. Причин тысячи, но вывод один-ты сам виноват! Ищи причину в себе самом. Система идеальна, а ты - неудачник, и этим все сказано.

Но когда на грани банкротства оказывается какой-нибудь крупный банк, его должно спасать все общество ценой самопожертвования.

Впрочем, не все общество, а лишь малоимущие или вовсе неимущие. Как только случается очередной кризис, принадлежащие сильным мира сего СМИ тут же буквально вываливают на читателей горы всевозможных подсчетов и расчетов, в которых учтена каждая копейка, которую государство вынуждено тратить на неимущих. Вывод во всех этих публикаций делается всегда один: малоимущие - вот он корень всех наших бед - все эти пенсионеры, матери-одиночки, инвалиды! Жируют, катаются как сыр в масле, в то время как несчастные банкиры еле концы с концами сводят! Сокращать, сокращать и еще раз сокращать пособия малоимущим! Иначе банкиры не выживут и экономика рухнет!

Единственные, кого следует пожалеть - это депутаты и правительство. У них ведь расходы совсем не такие как у малоимущих. Вон у премьер-министра Израиля какие расходы. Одна лишь двуспальная кровать, установленная на самолете премьера, отправлявшегося в Канаду с официальным визитом, стоила два миллиона шекелей (примерно полмиллиона долларов). А где премьеру такие деньги взять? Конечно же у малоимущих, которые как сыр в масле катаются, в то время как премьеру и его супруге некуда голову преклонить.

И, наконец, пожалейте же банки, войдите в их положение и поймите, что банк разорился вовсе не из-за авантюризма, жадности или недальновидности его хозяев и менеджеров, а просто потому, что этому банку не повезло.

Ну войдите же вы в его положение! Не дай Бог банк разорится! И тогда банкиры не получат свои дивиденды, или того хуже, пойдут по миру с протянутой рукой, а нам с вами, о ужас! - некому будет платить долги по ипотеке и комиссионные за то, что мы держим в банке свои деньги! Ведь банкир - это не какой-нибудь рабочий с завода, он человек предприимчивый - ему надо помогать.

Куда только девается предприимчивость банкиров и биржевых спекулянтов во времена кризиса.

Кстати, о биржах. Если биржа обвалилась, то это кризис, и виноваты в нем не биржевые спекулянты, создавшие миллиарды дутого капитала, а опять-таки, трудящиеся и малоимущие. Их вина заключается в том, что живут они не по средствам и пора бы им потуже затянуть пояса.

Если в экономике государства наступил кризис, то виноваты в этом опять-таки все те же простые труженики и малоимущие, которых слишком много, а банков и собственности мало, и на всех не хватает. Простые труженики и неимущие виноваты в том, что из-за них расходы на соцобеспечение, образование и медицину слишком велики и только сокращение этих расходов может спасти экономику от полного краха.

Нуждающимся капиталистам вообще всегда нужно помогать - тогда хоть кому-то будет хорошо. Жалко же капиталистов. Это же не какие-нибудь старики-пенсионеры или матери-одиночки. Да и что стоит освободить богатых от налогов или подбросить им государственных денег, чтобы не разорились и жилось им чуть полегче?! И то сказать, капиталистов мало, а нуждающихся вон сколько. Пусть платят те, кого больше. А раз капиталистов меньше, чем нуждающихся, то и налоги у них должны быть меньше. В общем, нужно спасать капитал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Влад Ривлин
forum-msk.org

всего: 1136 / сегодня: 1

Комментарии /10

14:4719-07-2010
 
 
Читатель
умно, палюбому еврей писал

14:5319-07-2010
 
 
Читатель
молодец, хорошо написал.

мне тоже всегда было интересно - почему в кризис нужно было спасать банковскую систему. мы же живем сейчас по социальному дарвинизму - кто выжил, тот молодец, кто не выжил - никакой к нему жалости.

15:0419-07-2010
 
 
Читатель
КАКОЙ ИДИОТ ПРИДУМАЛ ЭТУ ЧЕРТОВУ КАБАЛУ? У НАС НИ У КОГО ТАКИХ ДОХОДОВ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ, А ЛЮДИ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ЖИЛЬЯ ИДУТ НА ВСЯКИЕ УХИЩРЕНИЯ С ЗАРПЛАТОЙ. А ПРАВИТЕЛЬСТВО СЧИТАЕТ СЕБЯ БЛАГОДЕТЕЛЕМ..... В МОСКВЕ НАВЕРНОЕ ДУМАЮТ, ЧТО У НАС ЗДЕСЬ УГОЛЬНЫЙ РАЙ И ВСЕ МИЛЛИОНЕРЫ? ТАК НЕТ, ЭТО ТОЛЬКО ТУЛЕЕВ С НАС ПОСЛЕДНИЕ ШТАНЫ СНИМАЕТ, А МОСКВА И НЕ ЗНАЕТ, ЧТО У НАС СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПО ОБЛАСТИ 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, А ТОЛСТИК ДОЛКДАДЫВАЕТ, ЧТО СРЕДНИЙ ДОХОД 15 ТЫСЯЧ? НЕ ВЕРЬТЕ ЕМУ, ОН ВРЕТ!

15:5219-07-2010
 
 
Читатель
"Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой."
(Интернационал)

15:5319-07-2010
 
 
Читатель
15:04, не кричи.В интернете глухих нет.

16:0919-07-2010
 
 
АлексейМ
Полная национализация стратегических отраслей! И тогда все доходы, а не только их часть в виде налогов, пойдёт на благо ВСЕГО общества.

16:3819-07-2010
 
 
Читатель
14:53
раньше была монополия и только один банк - гос.банк и было просто. сегодня банки - часть экономической модели гос-ва, ну никуда Вы сегодня без банков не уйдете. это экономическое "мышцА", обескровив которую, вы сделаете инвалидом всю систему.

18:3119-07-2010
 
 
Читатель
"Вывод во всех этих публикаций делается всегда один: малоимущие - вот он корень всех наших бед - все эти пенсионеры, матери-одиночки, инвалиды!" если бы малоимущие были только пенсионеры, матери-одиночки, инвалиды.... а где же алкоголики, наркоманы и пр.? статья, считаю, не разумная и не граммотная с точки зрения экономики (лишь бы че написать, такое ощущение).....

20:3119-07-2010
 
 
Читатель
16:38 - какая еще мышца. это паразиты, которые наживаются на проценты. если был единый госбанк, никто не почувствовал бы никакой разницы. тогда бы банк и выполнял свою функцию. а так - извините но это элементарные кровососы.

22:3219-07-2010
 
 
hologram
20:31
сори, но всем этим "кровососам" выдает лицензии ЦБ РФ, который является регулятором рынка "кровососания", так что вся эта лавочка есть ни что иное, как продукт экономической модели гос-ва. другое дело, что граждане у нас думать головой не хотят: понаберут метровой плазмы в однокомнатную халупку, или залезут в ипотеку со 99%-ным риском, а потом жалуются, что их кто-то кинул или закабалил. вас никто в банк за кредитами силком не тащит, а проценты они ломят из-за инфляционной составляющей. потребительские кредиты - отдельная тема - это продукт не первой необходимости, следовательно нужно относиться к нему, например, как если бы вы покупали в магазине колбасу вместо хлеба. выводы делайте сами, у вас своя голова на плечах.
зы: не забывайте про мелкий шрифт и непонятные слова в договоре))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире