до юбилея
345 дней
 
В Минобрнауки настаивают на ликвидации всех частных детских лагерей

В Минобрнауки настаивают на ликвидации всех частных детских лагерей

В стране и миреВ мире
Глава департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки Алина Левитская предлагает полностью запретить частные детские лагеря отдыха.

«Нужно сделать правилом, чтобы детский отдых не мог быть организован частным образом ни при каких обстоятельствах,— это мое твердое убеждение»,— заявила чиновница « Интерфаксу». Она отметила, что родители должны заранее узнавать о том, как будет организован отдых и обеспечена безопасность детей, на сайте учреждения или у руководителя лагеря. «Когда родители из-за своей недостаточной информированности, по не очень обдуманному горячему желанию отправить ребенка на море недооценивают риски того, что в частном лагере отдых может быть организован не должным образом, то, наверное, компетентные органы власти всех уровней должны взять на себя ответственность и принять необходимые меры, и, конечно, обязательно размещать соответствующую информацию в СМИ и в интернете»,— сказала Левицкая.

Комментируя трагедию на Азовском море, она заявила, что «не должно быть таких ситуаций, когда люди берут на себя такую, я бы сказала, безответственность, организуют подобные зоны для времяпрепровождения детей, которые язык не поворачивается назвать лагерем».

По мнению чиновницы, в трагедии в Краснодарском крае виноваты вожатые, воспитатели, инструкторы, которые не только нарушили существующие требования к организации отдыха детей, но и просто не следили за ребятами во время купания. «Если выполняются все инструкции, то маловероятно какое-то происшествие»— считает Левитская.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5719-07-2010
 
 
Читатель
Анищенко нервно курит в сторонке
,чмо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире