до юбилея
343 дня
 
Пожары за выходные

Пожары за выходные

Местные новостиЧП
От огня и дыма пострадали: частный рубленный дом, баня, автомобиль, торговый киоск.

За прошедшие дни, с 16 по 19 июля 2010 г., дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 77 выездов на тревожные звонки. 13 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано 5 пожаров.

16 июля в 13 час 43 мин поступил сигнал о возгорании в частном рубленном доме по адресу ул.Селекционная, 1. На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома по всей площади. В результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши дома на площади 15 кв.м. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.
18 июля в 03 час 42 мин загорелась баня из бруса в пер. Старательский,12а. На момент прибытия кузнецких пожарных шел дым из-под крыши бани. В результате пожара сгорела обрешетка крыши на площади 12 кв. м, обгорели стены внутри на площади 12 кв.м. Пострадавших нет. Условия развития пожара позднее обнаружение, позднее сообщение. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Буквально через полчаса огонь вновь посетил Кузнецкий район. Загорелся автомобиль, припаркованный на ночь во дворе дома №14 по ул.Луначарского. На момент прибытия огнеборцев ВАЗ-2109 был полностью объят пламенем. В результате пожара обгорел моторный отсек, сгорели колеса, выгорел салон автомобиля. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Вероятнее всего возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. В третьем часу дня к борьбе с огнем приступили заводчане. Как гласит предварительный вердикт пожарного дознавателя, торговый киоск по адресу: ул.Климасенко,29 загорелся по причине неисправности бытовых электроприборов. Огню не дали распространиться на большую площадь и ликвидировали его еще до прибытия бойцов службы «01».

Всего с начала года любимый город горел 391 раз. В огне погибло 25 и травмировано 8 новокузнечан. Наибольший урон огненная стихия нанесла частному жилому сектору, сгорело более ста домов.

НА ПРИУСАДЕБНЫХ УЧАСТКАХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- выжигать сухую траву;
- складировать отходы и мусор;
- бросать не потушенные спички, окурки;
- оставлять на солнце тару с горючими жидкостями, баллоны с сжиженными газами;
- разводить костры, сжигать мусор, отходы, тару;
- оставлять без присмотра топящиеся печи.

ЗАЩИТИМ ОТ ОГНЯ СВОЙ ДОМ, СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ!

В случае пожара звоните по телефону - 01
С мобильного телефона набирайте номер - 011
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 ОФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости