В Южной Осетии объявлен траур из-за аварии на Транскаме

В Южной Осетии объявлен траур из-за аварии на Транскаме

В стране и миреПроисшествия
В Южной Осетии 20 июля объявлено днем траура - такое решение принято в связи с аварией на Транскавказской магистрали.

Об этом сообщается на сайте Государственного южноосетинского комитета информации.

Похороны погибших пройдут 21 июля. Среди жертв аварии, по словам спикера парламента Южной Осетии Станислава Кочиева, оказались как жители Южной Осетии, так и жители северокавказских республик РФ.

Авария на Транскаме произошла в воскресенье, 18 июля. Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Владикавказ — Цхинвали, сорвался в пропасть.

Ранее сообщалось, что авария произошла после того, как автобус попытался обогнать следовавший в том же направлении "КамАЗ". Однако позднее глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев заявил, что грузовик двигался навстречу автобусу. Виновник ДТП пока не установлен.

В упавшем автобусе помимо водителя, по данным Государственного комитета информации, находились 23 пассажира (РИА Новости, в свою очередь, сообщает о 24 пассажирах). 11 из них погибли. 12 пассажиров, а также водитель получили ранения.

В связи с произошедшим в Южной Осетии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель людей". Оба водителя, как сообщил Валиев, задержаны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире