В Сингапуре английский писатель арестован за клевету

В Сингапуре английский писатель арестован за клевету

В стране и миреЭкономика и финансы
В воскресенье, 18 июля, в Сингапуре по обвинению в клевете был задержан британский писатель Алан Шедрейк (Alan Shadrake), сообщает BBC News.

Представители генерального прокурора заявили, что в книге британского писателя "Once a Jolly Hangman - Singapore Justice in the Dock" ставится под сомнение беспристрастность и независимость судебной системы Сингапура. Шедрейка могут приговорить к двум годам лишения свободы.

Книга 75-летнего писателя, название которой можно перевести как "Однажды весельчак-палач - Сингапурское правосудие на скамье подсудимых", включает в себя интервью с находящимся ныне на пенсии главным палачом сингапурской тюрьмы, а также записи бесед с местными правозащитниками, адвокатами и бывшими полицейскими. Шедрейк рассказал журналистам, что ожидал неприятностей, когда отправлялся в Сингапур на выходные, чтобы участвовать в промо-кампании своей книги.

Об официальном запрете книги на территории Сингапура не сообщается. Но, по заявлению властей, государство имеет право посоветовать книжным магазинам воздержаться от ее продажи.

Смертной казнью в Сингапуре караются, например, такие преступления, как убийство, государственная измена, торговля наркотиками. По заявлениям властей, во многом из-за существования смертной казни уровень преступности в государстве с населением 5 миллионов человек является одним из самых низких в мире, а сам Сингапур считается одной из самых безопасных стран в Азии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире