Анна Чапман продает свою историю за $250 тыс.

Анна Чапман продает свою историю за $250 тыс.

В стране и миреВ мире
«Русская шпионка» Анна Чапман тайно ищет покупателя для истории своей жизни, надеясь выручить за нее 250 тыс. долларов.

По данным New York Post, одним из условий сделки является перевод средств на счет ее друга в швейцарском банке.

Как сообщает издание, со ссылкой на источник, Чапман надеется обойти правила США и России, которые запрещают ей получать прибыть от «шпионской истории».

Газеты публиковали на первых полосах ее фотографии, сравнивая Анну Чапман с девушкой Джеймса Бонда

Газеты публиковали на первых полосах ее фотографии, сравнивая Анну Чапман с девушкой Джеймса Бонда

«Анна вынуждена была оставить свой бизнес, а также не будет больше получать деньги от российского правительства. Она понимает, что сделка со СМИ – ее лучший способ заработать деньги», - сообщает New York Post, подчеркивая, что Чапман даже было предложено сняться для Playboy.

Чапман также выразила надежду на то, что ей будут перечислены деньги за фильм, который в скором времени будет снят в США. «Русская шпионка» понимает, что деньги не могут поступить непосредственно к ней, а потому предложила перевести всю сумму на счет своего друга в швейцарском банке.

Адвокат Чапман Роберт Бом заявил Newsweek, что «Анна чувствовала, что единственный источник дохода, который она могла бы получить – это ее история».

«Согласно договоренностям, нет никакого запрета на интервью с ней. Это было бы незаконно. Чапман не может только получать прибыть от своей истории», - добавил адвокат.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, власти США, депортировавшие фигурантов «шпионского скандала», запретили им извлекать доходы из популярности: прибыли от публикации любых материалов будут передаваться в пользу американского правительства.

Как сообщалось ранее, министерство юстиции США официально заявило о задержании на территории страны 10 человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, и объявлении в розыск еще одного. Ареста последнего долго ждать не пришлось. Во вторник киприотская полиция задержала Кристофера Роберта Метсоса, однако уже в четверг выпустила его под залог. После чего подозреваемый в шпионаже скрылся в неизвестном направлении.

Американская прокуратура предъявила им официальные обвинения. Всем десятерым (11-й фигурант до сих пор находится на свободе) вменялся в вину преступный сговор с целью работы в качестве «тайных агентов правительства Российской Федерации без предварительного уведомления министра юстиции», фактически – незаконный лоббизм, а также отмывание денег.

В четверг все задержанные в США десять агентов предстали перед судом и полностью признали свою вину в незарегистрированной деятельности в пользу России. Кроме того, согласно сделке с правосудием обвиняемые назвали свои истинные имена: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.

После этого десять «русских шпионов» были депортированы из Нью-Йорка в Москву. В обмен на это российские власти отпустили находившихся в тюрьме по обвинению в шпионаже Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, помилованных президентом Дмитрием Медведевым. Власти двух стран уже поспешили приписать удачную и мгновенную сделку успехам «перезагрузки».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире