до юбилея
253 дня
 
Едут за мечтами и за запахом тайги

Едут за мечтами и за запахом тайги

Местные новостиЖизнь
Сегодня туристы с ограниченными возможностями отправляются на Робинзонаду

В этом году слет, который ежегодно организует новокузнецкое общество инвалидов, собрал около 50-ти путешественников. Это кузбассовцы, гости из Алтайского края, Бурятии, Якутии. Туристы поедут на берег Верхней Терси в Осиновое Плесо, где 9 лет назад прошла первая Робинзонада. С тех пор путешественники успели побывать в разных уголках юга Кузбасса – проехали пол-Горной Шории.

Неделю маломобильные робинзоны будут жить в палаточном лагере. Их ждут серьезные испытания и проверка на прочность. Без помощи посторонних ребята станут добывать дрова, готовить себе еду. Не обойдется без творческих, спортивных и интеллектуальных состязаний. Но главное – это повод встретиться со старыми друзьями.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей ЖУРАВЛЁВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1127 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:0320-07-2010
 
1
Читатель
Когда я вижу или читаю новости о таких "маленьких подвигах" людей с огранниченными возможностями - а инвалидами язык не поворачивается назвать, то сразу вижу, что у этих людей желания жить а не существовать гораздо больше. Что и показали нам олимпиада и паралимпиада.
Спасибо людям которые им помогают.
И как много действительно "инвалидов" среди казалось бы здоровых на тело и голову людей!

15:4520-07-2010
 
 
tasha
Вот у кого нам надо учиться радоваться жизни и ЖИТЬ! А большая часть здоровых людей пускают сопли и слёзы по своей "тяжелой" жизни.
Молодцы люди,дай им Бог!

21:4520-07-2010
 
 
Читатель
молодцы

00:1927-07-2010
 
 
из народа
Эти люди вызывают уважение своей Силой Духа и презрением к тому несчастью, которое с ними приключилось. Они его превзошли. Честь им и почёт. Уважаю.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости