Россия простила Афганистану долги на 12 миллиардов долларов

Россия простила Афганистану долги на 12 миллиардов долларов

В стране и миреПолитика

Российская сторона списала Афганистану долги на общую сумму в 12 миллиардов долларов. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров на международной конференции в Кабуле, передает Прайм-ТАСС.

По словам Лаврова, только в нынешнем году объем списаний в пользу Афганистана составил 891 миллион долларов. Кроме того, Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь Афганистану, начав поставки пшеничной муки на сумму пять миллионов долларов в счет регулярного взноса в фонд Всемирной продовольственной программы ООН.

В 2007 году Россия и Афганистан договорились урегулировать афганский государственный долг перед бывшим Советским Союзом, образовавшийся в основном за счет поставок советского оружия. На тот момент объем долга оценивался в 11 миллиардов долларов.

В марте текущего года все долги Афганистану простил парижский клуб кредиторов. На тот момент задолженность страны составляла свыше миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /7

20:2820-07-2010
 
 
Читатель
а почему-бы не забрать на эту сумму наркоты, да продать америкоским студикам? Наварились бы! Да и перевезли бы, их авиатранспортом. А если серьезно, то парижский клуб 1 млрд простил, ну и мы - широки в поступках, аж 12 млрд. Суммы-то похожи.

21:5320-07-2010
 
 
Читатель
простите мне кредит

21:5920-07-2010
 
 
AbrWalg
За героиновый геноцид "своего" народа нужно платить. Киллеры бесплатными не бывают. Особено, если они убивают народ самого большого в мире государства. Ведь киллерам тоже нужно что то кушать, особенно если вся прибыль с торговли героином идет английской королевской семье, морганам и др. кланам, в т.ч. из США, еще со времен опиумного геноцида китайцев, до "культурной революции". Англичане и США знают толк в геноциде. А заплатить за него может и уничтожаемый народ, если все правильно обстряпать, и поставить своих людей в правительство такой страны.

22:3220-07-2010
 
 
П..дец! А в Росси планируют ввести новые налоги и поднять цену на бензин!!! В жо... пу такое правительство.....

00:5521-07-2010
 
 
Читатель
пучемуто если я не заплачу кредит то меня привлекут к ответственности через суд, а народу убившему кучу наших ребят прощают миллиярды.

01:1621-07-2010
 
 
Читатель
Сегодня заметил,как по городу разгуливают мусульманки в пенджабах. Их все больше. Скоро кузня превратится в бейрут,однако.

13:4421-07-2010
 
 
Читатель
Правительство в отставку! Немедленно! Не может страна пятого мира прощать долги стране третьего! Эй! Путин! опомнись! Убежать не успеешь!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире