Картину Мурильо не позволяют вывезти из Англии

Картину Мурильо не позволяют вывезти из Англии

В стране и миреКультура
Как сообщает информационное агентство BBC News Ed Vaizey (Эдвард Вэйзи), помощник министра культуры Англии наложил временный запрет на вывоз полотна «Мадонна с младенцем», написанной в XVII веке известным испанцем Бартоломе Эстебаном Мурильо.

Как считает помощник министра, эта картина имеет существенную художественную ценность для страны. Сейчас стоимость этой картины составляет 3 миллиона фунтов. Именно по этой причине государственный совет по архивам, библиотекам и музеям порекомендовал крупным политическим фигурам наложить запрет на вывоз этого полотна с территории страны.

В министерстве сообщили, что данное вето на вывоз будет действовать до 18 сентября. Если же кто-то изъявит желание приобрести это произведение искусства, то на сбор денежных средств будет выделено дополнительное время, а именно до 18 января 2012 года.

Во всех коллекциях музеев Великобритании есть еще и другие значимые работы испанца Бартоломе Эстебана Мурильо. Есть даже такие, на которых так же изображена Пресвятая Дева с младенцем, но эта картина ценна из-за того, что она написана художником намного раньше других, с таким же сюжетом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире