до юбилея
344 дня
 
Шахта на экспертизе

Шахта на экспертизе

Местные новостиЖизнь
Угольные эксперты, прибывшие в Кузбасс уже приступили к работе.

Специалисты крупнейших уголедобывающих предприятий Украины и Великобритании приехали на шахту Распадская (Междуреченск) по предложению Амана Тулеева, губернатора Кемеровской области и по поручению Владимира Путина, главы правительства.

Перед экспертами стоит задача помочь в разработке проекта по восстановлению шахты. Вчера они приступили к изучению обстановки, и в ближайшие дни должны определиться с объемом работы и долей своего участия. Возможно, чьи-то знания и опыт потребуются уже сейчас, а кто-то присоединится к работе на более позднем этапе. Но уже сейчас все эксперты сошлись во мнении: «Шахту можно и нужно восстановить». Тем более что мировая практика угледобычи подобные по масштабам разрушений прецеденты имеет. Так же эксперты отметили, что руководством шахты были предприняты все возможные мероприятия для ликвидации последствий аварии. Команда Распадской приняла единственно верные в той ситуации решения.
­
В первый день выводов от приглашенных экспертов еще никто не ждал, тем не менее, некоторые из них прозвучали. К примеру, Борис Бокий, зам. генерального директора АП «Шахта им. Засядько» (Украина) отметил, что рекордная протяженность выработок Распадской негативно сказывается на ее безопасности и усложняет эксплуатацию – очень непросто наладить режим проветривания всех поземных галерей и коридорчиков, а это дополнительный фактор риска. В качестве одной из мер безопасности при восстановлении Распадской он предложил снизить протяженность выработок примерно на треть.

Стоит отметить, что руководство Распадской не пренебрегает и мнением кузбасских коллег. На прошлой неделе свое мнение по восстановлению шахты высказали технические руководители шахт области. Для них тоже важно разобраться в причинах произошедшего для того, чтобы предотвратить подобные трагедии у себя на предприятиях. Но о причинах аварии пока говорить еще рано. Практически половина шахты в данный момент затоплена. Тем не менее, задача по спасению горняков по-прежнему не снята с повестки дня. Официально горняки до сих пор числятся пропавшими без вести. «Мы должны поднять на поверхность всех пострадавших», - отметил Андрей Малахов, зам.губернатора по промышленности и энергетике.

­
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1147 / сегодня: 1

Комментарии /3

02:0522-07-2010
 
 
да уж...
в СССР даже бы и не заикнулись, чтобы приглашать кого-то из-за бугра, а тут. Лучше бы этот м..ак пригласил какого-нибудь губернатора американского или европейского, чтобы тот его научил как людей защищить а не жопу чебурашкам лизать.

15:0924-07-2010
 
 
Сергей
"Задача по спасению горняков" Какое спасение , каких горняков, пишите правду, что надо поднять трупы и нех тут лицемерить..

18:3924-07-2010
 
 
Читатель
По-моему на украинских шахтах не меньше, если не больше аварий....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости