до юбилея
254 дня
 
Гастарбайтеры пополнят кузбасскую казну на 400 тысяч рублей

Гастарбайтеры пополнят кузбасскую казну на 400 тысяч рублей

Местные новостиЖизнь
С начала месяца около 500 заявлений от иностранных граждан на приобретение рабочего патента приняло Управлением ФМС России по Кемеровской области.

Среди мигрантов преобладают представители трех бывших союзных республик – Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

По мнению представителей миграционной службы, введение патента на работу не только позволит вывести из разряда теневой экономики многих иностранцев, желающих трудоустроиться в Российской Федерации, но и существенно пополнит местные бюджеты городов и районов области. Даже по самым скромным подсчетам, только один месяц работы трудовых мигрантов привнесет в местные бюджеты области около 400 тысяч рублей. За один год эта сумма соответственно может вырасти до 5 миллионов рублей.

Подобные изменения трудового законодательства позволяют мигрантам получить работу, без учета квоты на выдачу разрешений и срока пребывания на российской территории.

У сотрудников миграционной службы, проводящих контрольные проверки законного пребывания иностранцев на территории области, задач по выявлению нарушителей миграционного законодательства существенно прибавится. Ведь к 3,7 тысячам трудовых мигрантов, осуществляющих свою трудовую деятельность на стройках и предприятиях Кузбасса, в пределах установленной квоты, добавится еще не одна тысяча иностранцев, осуществляющих работу не коллективно, а в индивидуальном порядке. Поэтому соответственно возрастет и количество проводимых проверок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:1121-07-2010
 
 
Читатель
3,7 тысячам , да в Кузне их только в 10 раз больше - взгляните на улицу, или эти уже не мигранты а граждане РФ?

09:5721-07-2010
 
 
420
Сколько эти люди заразы,наркотиков,преступности привезут в наши города?Сколько местных потеряют работу(работадателю выгодней принять джамшута который будет раб. за 1000р).

10:0821-07-2010
 
 
Читатель
А Русские так и будут с трудом себе находить работу , если вообще будут . Ведь нанять Джамшуда выгодней выходит ю

11:3221-07-2010
 
 
Читатель
Русским сложней будет найти работу??7 Не смешите. как работают "Джамшуды" на общестроительных работах, так русские уже разучились работать.

21:4421-07-2010
 
 
Читатель
Наркокартель пролоббировал?Скоро хлынет герыч необозримым потоком...

22:5121-07-2010
 
 
Лысый
Да нормальный таджик лучше большинства "белых" работает. А денег ему нужно ничуть не меньше, чтоб жить нормально.

05:3822-07-2010
 
 
см....рть тем кто принимает на работу гастеров
Сотрудники Московского уголовного розыска поймали в столице сексуального маньяка из Таджикистана - 31-летнего Забутдуло Шарипова.

- По словам задержанного безработного, - рассказал официальный представитель МУРа Алексей Бахромеев. - Мужчина шлялся по парку 850-летия Москвы и разыскивал пьяных, чтобы ограбить. Но изменил своим планам, когда заметил 27-летнюю москвичку, которая каталась в парке на роликах.
Когда девушка проезжала под Братеевским мостом, Забутдуло ее догнал и трижды ударил камнем по голове. Когда жертва упала, маньяк снял с нее ролики и изнасиловал. У раненой девушки Забутдуло забрал мобильный телефон и бросил истекать ее кровью.
Ее обнаружили прохожие, а сотрудники милиции оперативно доставили в больницу. Но девушка через три дня, проведенных в реанимации, умерла.
msk.kp.ru/online/news/705473/

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости