Новый проект в Пермском крае: очереди в детские сады исчезли

Новый проект в Пермском крае: очереди в детские сады исчезли

В стране и миреВ мире
В Пермском крае с начала реализации проекта «Мамин выбор» исчезли очереди в детские сады, информирует пресс-служба администрации края.

«Есть такое понятие – справедливость. Если закон предписывает предоставлять ребенку место в детском саду, и если мы не можем это сделать, мы обязаны заплатить компенсацию родителям. Уверен, этот проект навсегда», – сообщил инициатор проекта, губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Наряду с обычными группами для малышей в детских садах работают группы кратковременного пребывания, где проходят занятия по интеллектуальному развитию ребят, говорится в сообщении пресс-службы. Оплачивать такие занятия также помогает бюджетная компенсация. У мам впервые появился выбор: воспитывать ребенка дома, отдавать его в школу развития, частный детский сад или в муниципальный детский сад.

Сейчас в проекте «Мамин выбор» участвуют 33 территории региона. Численность получателей компенсаций в этих муниципалитетах составляет более 38 тысяч человек. В целом в этих районах очередь уменьшилась на 58%, а в 10 муниципалитетах (в том числе и в Перми) она исчезла совсем. За 6 месяцев 2010 года из краевого бюджета на компенсацию родителям, чьи дети не посещают детсады, было выделено 438 млн рублей.

Интерес к пермскому «Маминому выбору» уже проявили Москва, Астрахань, Томск, Екатеринбург, Республика Коми, Белгород.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1217 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:2221-07-2010
 
 
Алексей
Вранье это все! Живу в Перми в Мотовилихинском районе. Ребенку почти три года. Путевку в детский сад не дают. Очередь!!!

15:3721-07-2010
 
 
Нэт
Точно также, в Кировском р-не. Везде говорят, что в Кировском р-не вообще очереди нет. Ребенку 3 года в сентябре, а в списки на путевки мы не попали. Хотя просились в детский сад еще с ясельной группы.

15:5521-07-2010
 
 
Читатель
Присоединяюсь! В Индустриальном районе та же история.

16:3221-07-2010
 
 
Читатель
Присоединяюсь! В Дзержинском районе та же история.

02:0822-07-2010
 
 
Ната
Присединяюсь!!! Нам уже 3. а к сентябрю 3,4 года будет, а мест в садиках Дзержинского района нет. Зато рядом с домом было 2 детских сада, один продан под офисы а на его территории организована платная стоянка, а второй Сатурн-Р снес и строит многоэтажку!!! Ведь это более выгодно!!! В результате в нашем микрорайоне вообще нет садов.

11:4126-08-2010
 
 
Читатель
В Свердловском районе точно такая же беда. =((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире