Эксперт: Восстановить Распадскую мешают пожары

Эксперт: Восстановить Распадскую мешают пожары

Местные новостиЖизнь
Специалисты со всего мира обследовали шахту в Междуреченске и нашли причины, мешающие ее восстановлению.

Ведущие мировые эксперты в сфере угледобычи и промышленной безопасности, прибывшие на печально знаменитую кузбасскую шахту "Распадская", не смогли назвать сроки ее восстановления, однако не сомневаются в возможности проведения ремонтных работ в будущем.

Среди основных причин, мешающих восстановлению "Распадской", называются пожары, по сей день бушующие в недрах шахты, несмотря на то что она была частично затоплена. К тому же внутри "Распадской" сохраняется высокая загазованность, что также осложняет восстановительные работы и подвергает риску ремонтников.

Несмотря на это, управляющий директор международной консалтинговой компании IMC Group Consulting Limited, представляющей услуги в горнодобывающей области, Джон Уорвик выразил уверенность, что опыт специалистов его компании поможет восстановить "Распадскую".

- Подобные случаи происходили и в Великобритании, - сообщил Уорвик. - Та методика, которую мы использовали по восстановлению шахт, очень похожа и аналогична тем методам, которые используются на "Распадской".

Представитель германской компании - производителя горного оборудования Busyrus International Виктор Соболев заявил, что сроки ликвидации последствий аварии эксперты сейчас не смогут назвать, а на выработку экспертных заключений может уйти несколько месяцев.

- Ни о каких сроках ликвидации последствий аварии сегодня говорить нельзя, потому что никто не знает, что там, в шахте, есть, - сказал Соболев. - Никаких заключений по восстановлению шахты сразу мы сделать не сможем. Мы только примерно представляем, как восстановление должно проходить. Ни один эксперт не возьмется выдать заключение, пока не изучит глубоко вопрос. Это потребует многих месяцев работы.

Присутствовавший на пресс-конференции первый зампред Комитета по промышленной политике Совета Федерации, сенатор от Кузбасса Сергей Шатиров заявил, что сейчас главное - это решить вопрос о том, как быстрее возобновить поисковые работы в шахте, где остаются 23 горняка.

- Это первостепенная задача, а дальше уже восстанавливать шахту, - сказал Шатиров.

По словам главы "Распадской" Геннадия Козового, в ближайшие дни в Междуреченск приедут еще одни зарубежные эксперты, чтобы дать свою оценку и помочь в ликвидации последствий аварии на шахте.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1050 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:2021-07-2010
 
 
Читатель
Ну и зачем? Что нового узнал господин щегловский губер? Что у англичан такое было? А спросите кого они посадили и на какой срок. Китайцы-то и поближе, и законы покруче.

17:5921-07-2010
 
 
Читатель
приехали эксперты с Украины, один англичанини. Это называется "эксперты со всего мира". Круть и понты... Можно подумать эти директора здесь работать будут. Сами же говорят, что работы не на один месяц, а что будет с их родными предприятиями? Или уехали и, слава Богу?

19:1621-07-2010
 
 
Читатель
ну ни чего страшного. денег в бюджете до пояса и больше - можно еще несколько раз пригласить зарубежных экспертов для установки факта наличия пожара в шахте.

19:5721-07-2010
 
 
Читатель
Кстати 23 человека остаються офицально безвести пропавшими , и этим семьям не выплачивают компенсации , типа может вашего в шахте и не было и пока не найдем денег не увидите

21:1621-07-2010
 
 
махно
говорил же никого искать не будут как на юбилейной крест поставят и все

23:4421-07-2010
 
 
Кстати, там как не платили з/п,так и не платят .Люди за копейки завалы разбирают.

08:0022-07-2010
 
 
Читатель
значит им нравится работать за копейки

08:0722-07-2010
 
 
Читатель
А безработным лучше быть? Как будто выбор есть!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости