Минфин решил снизить транспортный налог в два раза

Минфин решил снизить транспортный налог в два раза

В стране и миреВ стране

Минфин РФ намерен предложить снизить транспортный налог в два раза со следующего года, то есть одновременно с первым повышением акцизов на топливо, которое составит один рубль в расчете на литр бензина. Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду заявил начальник департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

"Мы будем предлагать снижение средних ставок транспортного налога в два раза, начиная с 2011 года. При этом мы предлагаем предоставить возможность субъектам РФ принять решение установить на легковые автомобили с мощностью до 150 лошадиных сил нулевую ставку", - добавил Трунин. Ранее помимо снижения ставки налога также рассматривался вариант введения льгот для некоторых категорий населения. Ожидается, что все предложения об изменении транспортного налога в ближайшее время поступят на рассмотрение к премьер-министру и президенту.

Помимо этого, Трунин подтвердил появлявшуюся ранее информацию о том, что правительство намерено предложить президенту увеличить акцизы на топливо на три рубля в течение трех ближайших лет (в расчете на литр бензина). Впервые о планах правительства увеличить акцизы, но не отменять, согласно идее Минтранса, при этом транспортный налог стало известно во вторник, 20 июля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:4321-07-2010
 
 
Читатель
Найдут причину отказать.

23:1521-07-2010
 
 
Читатель
Ха! Если начали говорить про снижение в два раза , значит будет увеличение налога в три раза однозначно. Кто от халявой копейки откажеся?

23:3721-07-2010
 
 
Читатель
транспортный налог должын платить все быловодители, а не нормальные люди опосредованно через налог на бензин

09:1922-07-2010
 
 
для 23:37
А транспортный налог опосредованно и так платят простые люди - или вы думаете что за грузовики и автобусы не платят налоги? Все эти налоги в конечном итоге включаются в стоимость перевозок. Какой бы красивый налог не придумали - в конечном итоге его все-равно будут оплачивать простые люди через удорожание товаров и услуг.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире