Обама подписал закон о финансовой реформе

Обама подписал закон о финансовой реформе

В стране и миреПолитика

Президент США Барак Обама 21 июля подписал законопроект о реформе финансовой системы США. Об этом сообщает Associated Press. После подписания закон, одобренный ранее Палатой представителей и Сенатом, считается вступившим в силу.

Предложенный демократами законопроект содержит комплекс мер, которые призваны помочь экономике США избежать повторения финансового кризиса 2008 года, ставшего сильнейшим со времен великой депрессии 1930-х годов.

Закон предусматривает ужесточение контроля за выдачей кредитов и другими финансовыми операциями, вводит ряд запретов для банков, в том числе запрет на проведение рыночных финансовых операций из собственных средств и ограничения на их рост. Кроме того, в законе предусмотрена схема ликвидации обанкротившихся финансовых организаций, а также создание агентства по борьбе с махинациями на финансовых рынках.

Республиканцы, признавая необходимость реформирования финансовой системы, критиковали закон за то, что предусмотренные в нем ограничения могут стать препятствием для роста американской экономики. Под давлением представителей Республиканской партии из закона был исключено положение, вводящее налог на банковскую деятельность.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире