до юбилея
338 дней
 
Хитрая бабуля хотела обмануть милиционеров

Хитрая бабуля хотела обмануть милиционеров

Местные новостиЧП
В Кемерове задержана пенсионерка, пытавшаяся похитить земельный участок.

В Отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного наказания УВД по г. Кемерово обратилась 72-летняя кемеровчанка. Женщина рассказала, что ее садовый участок, который находится в черте города, пытаются у нее отобрать. После проведения следственных мероприятий и тщательного рассмотрения дела выяснилось, что заявительница сама является преступницей: женщина решила завладеть чужим имуществом мошенническим путем.

Действительно, в 2005 году земельный участок садового общества «Урожай» принадлежал пенсионерке, а если быть точными, ее мужу. После смерти супруга женщина, не дождавшись вступления в силу права наследования, продала участок за 43 тысячи рублей, пообещав покупателям предоставить необходимые документы на землю через некоторое время.

Спустя два года пенсионерка вместе со своим сыном документы на земельный участок собрали, но вместо того, чтобы отдать их настоящим хозяевам, оформили участок на себя, приватизировав его и зарегистрировав право собственности.

После совершенных манипуляций женщина пришла на свой бывший участок и сообщила хозяевам, что фактически земля принадлежит ей, а значит, ее необходимо вернуть. В завершении многочисленных пререканий пенсионерка предложила вернуть 43 тысячи рублей. То, что стоимость земли с момента продажи по настоящее время возросла в несколько раз, женщину не смущало, её как раз, наоборот, радовала перспектива возвращения «дивидендов».

После отказа вернуть садовый участок женщина обратилась в милицию, наивно полагая, что милиционеры пойдут ей навстречу. Однако подозреваемой в совершении преступления в конечном итоге оказалась она сама. На данный момент в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

всего: 1598 / сегодня: 1

Комментарии /12

13:0422-07-2010
 
 
:-)))
вот сука старая!!! ...ей бы о душе уже подумать!!!...

13:0622-07-2010
 
 
Читатель
на каждую хитрую жопу найдеться хер с вентом)))))))

13:5522-07-2010
 
 
алк
а у старой суки резьба давно уже сорвана.

14:0922-07-2010
 
 
Читатель
это сынок науськал. наверное быдляк еще тот.

14:1622-07-2010
 
 
tasha
Точно сынок надоумил,в 72 года у неё ума бы не хватило на такую аферу.

14:4822-07-2010
 
 
Читатель
Я очень уважительно отношусь к старшему поколению, у меня бабуле 70 лет, но есть такие старухи что хочется прибить, я представляю как трясет людей которые купили у нее огород, я бы ее точно на месте задавила

15:4522-07-2010
 
 
Читатель
Угу, сынок х..ло обыкновенное, думал самый умный, а сам наверняка ПТУшник который грузчиком работает, но он по телеку видел сюжеты как мошенники работают, решил тоже "подзаработать".

15:5622-07-2010
 
 
Добрый
В Магадан старую суку с ее сученком и имущество конфисковать в пользу пострадавших

16:0322-07-2010
 
 
Видели мы таких старух
К нам на работу ходила подобная бабка которую уволили до этого, сама дура дурой, двух слов связать не может, её кароче сынок науськивал че и как надо делать чтобы денег с фирмы поиметь, врала нагло, обманывала, пугала судами и т.д. херню всякую несла кароче, её сын тупой просто, законы сам не знает, ей наговорил, а она и рада стараться, чушь несет и думает что она права, достала кароче всех, её уже выгонять начали вежливо, но она не унималась, сказала что у неё диктофон, что она пойдет чуть ли не до президента жаловаться, ну я как юрист понимал какой бред она несет и что если она куда-то пойдет то над ней там только посмеются. Ну вообщем еле выпроводили её, и то она в дверях встала и опять начала ДА Я ПОЙДУ ТУДА ТО ДА Я ВАМ УСТРОЮ, я вышел из кабинета и говорю ей "уебывай ты отсюда лучше" таким страшным тоном и злым лицом) Сразу след простыл от этой бабки. Даже не бабка, одно название к ней подходит тварь старая.

08:5123-07-2010
 
 
16.03
Ты больше на быдло-охранника похож, чем на юриста.

12:3823-07-2010
 
 
По закону бабуля права, а вот по совести...
Если не рассматривать моральную сторону вопроса, то по закону бабуля права!
Земельный участок - недвижимое имущество, а все сделки с недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в РС (бывшая юстиция).
Так вот, до момента государственной регистрации сделки и перехода права собственности на объект недвижимого имущества от одного лица к другому, собственник имущества вправе отказаться от совершения данной сделки.
Может просто передумать и вернуть деньги, полученные за имущество.
Вторая сторона вправе обратиться с требованием о взыскании процентов за использование чужих денежных средств.


12:3923-07-2010
 
 
для 08:51
да вы наверное с подобными не сталкивались. а есть такие бабули-божие одуванчики, которые таблетки в аптеких воруют, скорую как такси используют, и при этом все вокруг для них враги и ворюги, а самая страшная угроза из их уст: "я Тулееву буду жаловаться"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости