Как худеют лучшие шеф-повара мира

Как худеют лучшие шеф-повара мира

В стране и миреВ стране
Оригинальные диетические рецепты и советы как сбросить вес от мастеров мировой кулинарии.

Как сбросить вес, когда твоя ежедневная работа – непрекращающийся праздник вкуса и запаха? Когда результат твоего труда соблазняет и тебя, и других на обжорство? Никто не знает о соблазнах больше, чем повара... Однако и они умудряются избавляться от лишнего веса, попутно изобретая невероятные диетические блюда. Позволим себе поверить этим волевым людям. Итак, секреты похудения мировых кулинарных знаменитостей плюс несколько диетических рецептов из первых рук…

Майкл Псилакис (Michael Psilakis)

Майкл Псилакис - владелец и шеф повар двух известных греческих ресторанов Нью-йорка: «Anthos» и «Kefi». Лучший

повар 2008 года, по версии журнала Bon Appetit.

Как он худеет

- До какого-то момента я не ограничивал себя в еде, - рассказывает Майкл. - Не было такой привычки. Ел всегда столько, сколько хочется, и даже не совру, если скажу, что перегибал с этим. Однако в один момент я понял, что пора остановиться, иначе дело кончится ожирением. Тогда-то я посадил себя на трехдневный пост. Трое суток абсолютного голодания. По окончанию этих трех дней стал питаться в обычном ритме с единственным условием: не есть после десяти вечера. Я дал себе этот несложный обет и держу слово до сих пор. Ни много-ни мало, сбросил 80 фунтов (36 кг).

Совет:

Задайтесь целью не просто похудеть, а сбросить конкретный вес в конкретные сроки. Определите возможные препятствия, и работайте с опережением времени. Если вы заранее знаете, что вот здесь срубитесь - вы сможете предупредить момент и не сорваться как минимум из принципа. Не прячьтесь за оправдания и риторику. Одно время в ресторанной индустрии ходила прибаутка: «Да кто же доверит свой ужин тощему повару?». Я долго злоупотреблял ею, чтобы оправдаться и дистанцировался от собственного здоровья.

В последнее время мир понял, что если вы не хотите разъехаться и треснуть по швам, то подтянутый повар - единственный, кому можно доверять. Человек, который при этой профессии держит себя в форме, наверняка знает, как сделать вкусное блюдо без перебора вредных и жирных составляющих. Мои клиенты не только получают удовольствие, но и теряют при этом вес.

Праздничное диетическое блюдо от Майкла Псилакиса

В идеале это блюдо готовится из крупной целой рыбы.Полосатый окунь

- В идеале это блюдо готовится из крупной целой рыбы. Однако вы можете взять хвост палтуса или часть трески и приготовить экономичный вариант на две-четыре персоны. В этом блюде много овощей, оно легкое и очень вкусное. Комбинация трав с чесноком и цитрусовыми - это просто песня! Сам аромат сведет вас с ума, а рыбка получится нежной, словно паровой. На гарнир можно сообразить рис.

Понадобится:

• Целый морской окунь или горбыль 1,5-2 кг весом. Рыба должна быть потрошенной, плавники удалены

• Оливковое масло Eхtra Virgen

• Соль и черный пере

• 1 чайная ложка орегано

• 3 лимона. Один тонко нарежем, два оставим, чтобы полить готовую рыбу соком

• По 6 веточек тимьяна и розмарина

• 4 свежих лавровых листа или 8 высушенных листочков

• 16 зубчиков чеснока

• Половинка тонко нарезанной небольшой красной луковицы

• 3 помидора-сливы

• 2 картофелины, режем крестообразно на большие куски

• 1 большой кабачок, крупно нарезанный по диагонали

• Испанский или сладкий лук, 1 шт

• Приблизительно 16 маслин

• Небольшой пучок укропа и петрушки

• 1,5 стакана белого сухого вина

Предварительно нагрейте духовку до 230°с. Хорошо ополосните рыбу прохладной проточной водой. Вытрите ее насухо. Натрите нашу красавицу солью, черным перцем, и орегано внутри и снаружи. Фаршируем рыбу приблизительно половиной лимонных долек, туда же кладем по 4 веточки тимьяна и розмарина, лаврушку и несколько зубчиков чеснока.

Возьмите большую глубокую сковороду, влейте масло и поместите рыбу по центру. Покройте ее кольцами красного лука, затем посыпьте остающимися лимонными дольками. Красиво разложите вокруг помидоры, картофель, кабачки, испанский лук, маслины, оставшийся тимьян и розмарин, дольки чеснока. Посыпьте свежей зеленью. Затем вливайте вино и герметично оберните фольгой.

Ставим в хорошо разогретую духовку приблизительно на 45 минут. Овощи должны остаться нежными, а сама рыба получится словно приготовленной на пару. В рецепте можно отказаться от тимьяна, если вы его не любите. Подавать всю это красоту стоит на большой тарелке или подносе, предварительно слив масло и обильно полив рыбу лимонным соком.

Элтон Браун (Alton Brown)

Алтон Браун озвучивал мультфильм «Спанч Боб - Квадратные штаны». Чем он известен

Однофамилец знаменитого бейсболиста, Алтон Кроуфорд Браун - американский кинематографист, актер и телеведущий. Этот человек озвучивал мультфильм «Спанч Боб - Квадратные штаны». Создатель нескольких знаменитых кулинарно-юмористических шоу, а также автор поваренных книг с практическими рекомендациями. «Лучший учитель кулинарии» по версии журнала Bon Appetit и «Гуру Пищи» в рейтинге журнала Atlanta.

Как он худеет

- Я сбросил 50 фунтов с начала марта благодаря бойкоту картофеля фри и другого канцерогенного мусора, - смеется Элтон, - Старая мудрость «все хорошо в меру» здесь как нельзя кстати. Профессия моя располагает к излишествам. Однако с некоторых пор я стараюсь злоупотреблять на работе более здоровыми вещами: налегаю на сардины, авокадо и миндаль. Сардины могу есть на завтрак, обед и ужин. Важно, чтобы рыбка была мелкой, в масле или копченая.

Совет:

Организуйте свою кухню с некоторой хитростью. Купите новые небольшие блюда, тарелки, неглубокие ложки и стаканы. Такая посуда незаметно поможет регулировать размер порций. Ешьте медленно и с удовольствием, не сметайте все сразу.

Жуйте! Еще бабушки нам говорили: жуйте каждый кусочек не менее 20 раз, прежде чем проглотить. Вилки вообще лучше заменить китайскими палочками. Такой ход уменьшит количество съеденного и снизит скорость исчезновения продуктов с тарелки.

Простой и остроумный рецепт от Элтона Брауна

Разрезаем авокадо и, вынимая мякоть ложкой, намазываем ее на поджаренный хлеб словно масло.Горячий тост с сардинами (4 порции).

Понадобится:

• 1 столовая ложка винного уксуса

• Четверть чайной ложки свежей лимонной цедры

• 2 столовые ложки нарезанной тонкой итальянской петрушки

• Две банки некрупной сардины в оливковом масле

• Щепотка молотого черного перца

• 4 увесистых ломтя ржаного хлеба

• 1 спелый авокадо

• Немного грубой морской соли

Пока духовка разогревается до крепкого жара (220°с), наливаем в миску уксус, туда же высыпаем цедру, половину петрушки и перец, подливаем немного масла из открытых сардин, взбиваем венчиком. Макаем в получившийся соус каждый кусок хлеба, так, чтобы одна сторона полностью пропиталась

Когда все куски пропитаются, кладем тосты на решетку духовки и запекаем до восхитительного золотистого цвета. Разрезаем авокадо и, вынимая мякоть ложкой, намазываем ее на поджаренный хлеб словно масло. Сверху выкладываем сардины, используя пальцы вместо вилки, чтобы вдавить рыбу в пюре.

Полейте рыбу оставшимся соусом, посыпьте второй частью петрушки и морской солью. Жадно съешьте. Не забудьте почистить зубы.

Жак Торрес (Jacques Torres)

Жак Торрес - ведущий Нью-Йоркский шоколатье.Чем он известен

Ведущий Нью-Йоркский шоколатье (кондитер, специализирующейся на шоколаде).

Как он худеет

Будучи обладателем редкой и крайне рисковой для веса профессии, Жак пристально следит за своим весом. Торрес сбросил более 20 фунтов (10 килограммов). Он привел себя в порядок, заменив обычные сладости на собственное изобретение - шоколадные батончики с низким содержанием сахара, на 70% состоящие из какао.

Совет:

Весь кулинарный мир давно и широко использует всяческие подмены. Подключайтесь, это работает! Каждый второй раз заменяйте мясо рыбой или соей. А когда все таки хочется мяса, выбирайте говядину и не самые жирные куски.

Сметану заменяйте обезжиренным йогуртом. Такая элементарная рокировка вычеркивает 4 грамма жира из каждой вашей порции. Соль меняйте на специи. Используйте лимон, уксус, мяту, розмарин, чеснок, имбирь, семена кунжута, кари и всевозможные смеси. Дополнительный бонус

в том, что многие специи обладают лечебными свойствами.

Несладкий рецепт от Жака Торреса

Блюдо подают с розовым вином с юга Франции.Паэлья (2 порции)

Понадобится:

• 300 гр. кальмаров

• Оливковое масло

• 3 ст. ложки томатной пасты

• Красный перец Чили

• 0,5 стакана круглого испанского риса

• 300 гр. креветок

• Пол пачки (250 гр.) мороженых овощей

Кальмары обмыть, обсушить полотенцем, нарезать маленькими кусочками, выложить в глубокую посуду. Обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить 3 столовых ложки томатной пасты и половину красного жгучего перца, предварительно порезав его на мелкие колечки. Жарить в течение 2-3 минут. Затем добавить пол чашки круглого риса.

Добавляем предварительно размороженные овощи. Варим все в течение 3-4 минут на плите, затем ставим в разогретую до 190 ° С духовку на 15 минут. За 3 минуты до готовности можно добавить креветки по желанию. После готовности полейте блюдо первоклассным оливковым маслом и дайте отдохнуть 5 мин.

Блюдо подают с розовым вином с юга Франции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 639 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире