Врачи: новая аптечка никуда не годится

Врачи: новая аптечка никуда не годится

В стране и миреВ стране
Новые российские автомобильные аптечки не годятся для оказания первой медицинской помощи. К такому выводу пришли врачи из Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) «Защита».

Напомним, что с 1 июля в России вступили в силу новые требования к автомобильным аптечкам, согласно которым из нее исчезли абсолютно ВСЕ лекарственные препараты. Остались только пластыри, бинты, кровоостанавливающий жгут, ножницы, устройство для проведения искусственного дыхания и перчатки. Ах, да. Еще должен быть «футляр» и «инструкция».

И оказалось, что даже имеющиеся средства спасения жизни не соответствуют ГОСТу! «Эластичный жгут, например, не соответствует ГОСТу. Это хороший жгут только для внутривенного введения лекарств, а не для остановки кровотечения», - заявил директор Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) «Защита» Леонид Борисенко.

Плохо работают и ножницы – их пластиковые концы загибаются в разные стороны. «Такими ножницами невозможно разрезать одежду на теле пострадавшего», - отметил заместитель главного врача центра авиамедицинской эвакуации ВЦМК «Защита» Сергей Немаев.

P.S. Старые аптечки можно пока не выкидывать. С ними можно будет ездить вплоть до истечения срока их годности. А в дальнейшем никто не помешает водителям самим доукомплектовать свои аптечки самыми важными лекарственными препаратами.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2923-07-2010
 
 
Читатель
предыдущий состав аптечек скрупулезно проверялся тестировался подбирался в течении многих лет, а тут раз и все быстро поменяли. Кто же так делает то ?

13:0523-07-2010
 
 
Читатель
Так делает тот, кто за всё башляет и наваривается на людях

13:3523-07-2010
 
 
Читатель
Жгут и ножницы хреновые - это все претензии? Я вот, ремень ношу на брюках, при случае, могу им перетянуть, мне жгут не нужен. А таскать с собой кучу лекарств, которые через месяц от жары превращаются непонятно во что - это лучше? Кстати, новая аптечка стоит 170р. и срок годности у нее - 54месяца. Так что прикиньте, умники, сколько вы раньше тратили на поддержание аптечки и сколько будете сейчас.
PS Как часто вам приходилось пользоваться старым содержимым аптечки (таблетки от поноса и аспирин от похмелюги в расчет не брать :-) )?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире