Шахта «Абашевская» должна исправиться

Шахта «Абашевская» должна исправиться

Местные новостиЧП
Прокуратура Орджоникидзевского района предписала устранить многочисленные нарушения.

Выяснилось, что на предприятии не соблюдали требования промышленной безопасности. Вместо группы специалистов проверки опасных объектов проводил один человек, проверяющие сами себе выдавали предписания устранить нарушения, а после даже не следили за тем, что реально сделано с целью исправления. И это далеко не все. Права работников на «Абашевской» грубо нарушали. Горняки, которые трудятся во вредных и опасных условиях на поверхности, дополнительный отпуск и доплаты за это получали не в полном объеме. Тем, кто под землёй вынужден поглощать угольную и породную пыль в концентрациях, угрожающих здоровью, не выдавали бесплатно молоко или другие равноценные пищевые продукты по установленным нормам. В санатории на положенное лечение не отправляли. Подлечиться должны были 326 человек, однако только 81 горняк смог получить санаторно-курортное лечение.

Не беспокоилось руководство шахты и за недостаток кадров на опасном производственном объекте. Прокуратура выяснила, что в то время, когда нужны были люди, администрация предприятия даже не обращалась в центр занятости населения (с 2009 по май 2010 года).

Прокуратура обязала директора незамедлительно устранить нарушения и решить вопрос об ответственности виновных. На данный момент уже известно, что на предприятии издан приказ о дополнительных доплатах «надземным работникам». Исполнение других требований также проконтролируют, сообщает прокуратура Кемеровской области.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1188 / сегодня: 2

Комментарии /2

15:3823-07-2010
 
 
Читатель
Ну а где же полный расклад, что Абашевская принадлежит Евразу? Что это Евраз не следит за выполнение требований безопасности? Или ждут вторую Распадскую, ушлепки? Мля, как этот властно-собственнический беспредел уже достал? Да когда же земля уже разверзнется, чтоб канули туда все уроды?

21:5531-07-2010
 
 
Читатель
У директора с отделом кадром вечно перекомплект на участках.ПРИЕМА НЕТ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости